量子高科携益生元创新产品技术亮相2017 FIC

1评论 2017-03-29 10:32:55 来源:证券时报 6个月大赚574%!

  今年FIC新产品新技术论坛上,量子高科(300149)旗下的益生元创新产品技术首次亮相。2016年底,量子高科联合南方医科大学,组织进行了针对国人的益生元健康干预实验,研究发现益生元不仅能特异性增殖双歧杆菌、乳酸杆菌,还能改变整个肠道菌群微生态,且存在个性化效应,这就为益生元的精准化发展提供了必要前提。

  从更前沿的研究结果表明,益生元通过增殖不同有益菌,从而达到抑制、治疗疾病的研究方面,已逐步细化至对低聚糖单一组分作用的实验研究。无独有偶,日本科研人员发现,低聚果糖中的蔗果三糖不仅能够对增殖双歧杆菌有很好的效果,还能通过刺激肠道内源性普拉梭菌来治疗婴幼儿特异性皮炎。低聚糖单一组分的潜在价值可有望极大促进精准营养与精准医疗的发展,并为微生态医疗服务创造新的资源。

  此外,量子高科在本次FIC期间推出了“有机益生元”系列,为原料有机化带来的市场差异化。与此同时,专为益生菌产品开发的益生元“添活益”系列也将正式推出,产品水分活度低至0.10aw以下,为简化益生菌产品的生产工艺、延长产品货架期、强化产品功效以及产品配方的创新提供解决方案。

  伴随越来越多影响肠道健康的因素被研究和发现,科研人员逐步明确肠道功能和健康非常容易受到各种因素的直接影响。量子高科表示,公司已专注益生元领域已有十多个年头,未来仍然将立足以肠道健康相关的生物和医疗技术研究,实现有质量、有价值的成果转化。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富25.9410.01%336983.27
中信证券33.507.61%326004.68
浙商证券17.5610.03%191110.91
第一创业11.029.98%178630.30
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--