360确定回A的路径是IPO 601360的代码还空着

1评论 2017-03-28 21:58:12 来源:证券时报网 打板族爽了!

  A股诞生了一个不解之谜:现在每周的IPO批文是10家,但最近每周实际申购的公司是11家,这个现象已经持续了5周。那么问题来了,怎么解决这个缺口?所以接下来的答案很可能是——批文增加。

  360确定回A的路径是IPO。上午消息传出,下午相关股票见光死。好的股票要有好的价格,买公司都不看价格,得达到最顶级的那档财务自由才行。对万达、360这种体量的公司来说,以当下的IPO节奏,成本比借壳更低一些,据说沪深交易所都在抢360,个人估计上海胜出的可能性更大一些,毕竟601360的代码还空着。

  牵手美航的南航复牌并没有特别惊喜,最终仅涨了0.76%,没有停牌的H股当天涨幅则为0.73%。前几天中国神华(行情601088,买入)H股一天涨了16.28%,A股最终涨幅也基本偏差不远。对于这些大公司,H股的锚定作用已经非常明显,以后碰到类似情形,可以据此参考。当然,像浙江世宝(行情002703,买入)这样的标的,不在讨论范围。

  媒体又在预热A股冲击MSCI,据说这次老外是动了真情,放下身段。前几年也差不多的套路,反正就是宣布前呼声很高希望很大,最后发现只有散户信了。如果真有价值,就应该抢先买入,自然会有人来抬轿;如果没有价值,别人抬起轿子也会放手。

  辉山乳业陷入麻烦之后,一度传出世界第6大奶企荷兰皇家菲仕兰公司有意接盘,但随后消息便被对方否认。皇家菲仕兰这个名字大家可能比较陌生,他旗下有款奶粉叫美素佳儿,估计大家就比较熟了。所以仔细想想这个逻辑的可能性实在太低,人们喜欢去香港买奶粉,还真没看见过那边跑到大陆来采购的。

  浑水乘着势头正劲,表示将再曝光两家港股公司可能的异常情况。有了辉山的案例,估计心里有鬼的上市公司内心惶惶。《笑傲江湖》里林平之报仇那一章说得很清楚,对敌人最大的打击,不是消灭他,而是告诉对方自己要消灭他,他却没有丝毫反抗之力。浑水这么给力,如果发一份做空中国房价的报告会是什么样子?

  香港创业板有个上市公司叫骏杰集团控股,2月22日上市至今一共交易了1天半,前面的半天上涨542%,今天复牌后直接跌掉82%,基本被打回原形。当天成交金额近7000万,今天成交1.67亿,好在他不是港股通标的,否则这么锋利的镰刀,又要割掉不少大陆的韭菜。

  最近看多了有关房地产的冷笑话,我列几个:某上市公司卖了9年的机床亏损1500万,卖12套房赚了2000万;上海中介小伙为了卖房和客户结了4次婚,最大的是70多岁老太太;童话大王郑渊洁是中国最有钱的作家之一,因为当年收到很多小读者的来信,多到要用麻袋装,他不舍得扔掉,只好在北京买了很多套房子专门用来放这些信;身边很多人上了10年班,挣的工资不如买房升的值……

  国足今晚战伊朗,偏偏国足在此前就战胜了韩国,给大家留下无数念想。那天我梦里捡到一个神灯,他告诉我可以帮我实现3个愿望,我提了国足出线、股票上涨、房价下跌。结果他告诉我,按照现在的小组安排,国足小组赛还有4场,所以是4个愿望;按现在的上市公司数量,股票要涨是3000多个愿望;至于房价,他说要先问问上帝是否同意。

  上周新增投资者51.99万人,环比下降6.86%,结束了此前六连增的势头。但大可放心,再过两周,又会恢复成环比增长50%+的漂亮数字,因为——下周清明,交易日少两天!

关键词阅读:360 回归

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安66.181.02%24682.87
万华化学29.801.78%14728.84
摩恩电气7.749.94%13109.67
三晖电气13.5910.04%12290.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--