他是前首富黄光裕的哥哥 资产高峰曾传言近1000亿

1评论 2017-03-23 09:08:44 来源:奕斌说事 打板粤泰股份错在哪?

  他于1987年开创新恒基集团,成功地和黄光裕创造了“国美电器”品牌。

  他于1993年离开“国美电器”,投身房地产业

  他于2012年2月因内幕交易、偷越边境、单位行贿3罪,被判处有期徒刑3年半,罚金人民币1000万元。

  2012年5月25日获释——他就是北京新恒基集团董事长,黄俊钦

他是前首富黄光裕的哥哥,资产高峰曾传言近1000亿

  2004年的胡润富豪榜上,黄俊钦就以27亿资产排名27位。黄光裕曾说:这回胡润总算把他揪出来了。2005年,黄俊钦以55亿元资产位列第13位,2006年,以65亿元资产排名第20名。与弟弟黄光裕的张扬不一样,被认为有技术天才的黄俊钦出奇的低调。

  黄家有四兄妹。黄俊钦出生于1966年,弟弟黄光裕(本名黄俊烈)比自己小3岁。

  1985年,19岁的黄俊钦带着16岁的弟弟黄光裕走出这个村庄北上创业。公开资料称其创业资本是4000块钱,他们的生意从贩卖小电器开始。一年后,黄俊钦兄弟二人转战北京,经营一家面积不足100平方米的门面,名叫"国美服装店"。

他是前首富黄光裕的哥哥,资产高峰曾传言近1000亿

  黄俊钦创办了新恒基集团,一心从事房地产。开发的项目包括新恒基国际大厦、北京静安中心、鹏润大厦等多个商业楼盘。有业内人士说,新恒基在房地产业发展一直较为神秘,甚少通过拍卖市场购地,多数都通过并购或协议出让取得,项目主要集中在北京、沈阳两地,项目数量也并不多。做生意之余,黄俊钦通过自学,掌握了高深的无线电技术和计算机知识。

  经济学家郎咸平(微博)在他的一篇分析文章中指出:黄俊钦名下的新恒基房地产在2001年、2002年、2003年的销售收入利润率都远高于行业平均水平,2002年、2003年更是达到了60%以上;2003年该公司注册资本为8000万元,而当年末净资产竟达8.22亿元。

他是前首富黄光裕的哥哥,资产高峰曾传言近1000亿

  有传闻称,在黄光裕以百亿元身家登上"中国首富"宝座时,黄俊钦已经坐拥上千亿元的资产。

  黄光裕曾回答一位记者时,说到:“他比我有钱,只不过他没有上市罢了,他产业的价值是难以估量的。”

  黄俊钦属于那种干一行钻一行的“技术迷”。在盖鹏润大厦时,黄俊钦已经开始研究建筑设计,并亲自上马操刀,节省了很多空间,大大提高了利用率。

  谙熟房地产业务的黄俊钦,加上资本操作高手黄光裕,其效应将远远大于2。

关键词阅读:黄光裕

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--