中科招商宣布打造三大平台 将用智能机器人进行VC决策

1评论 2017-03-22 01:36:00 来源:证券日报 6个月大赚574%!

  作为中国最具号召力的创投机构,除了继续直投之外,中科招商开始致力于为VC同行们服务。

  3月21日,中科招商集团董事长兼总裁单祥双表示,针对目前双创、孵化器和VC们的痛点,将发挥中科招商的优势并积极整合资源,打造三大平台,分别是:资本平台、项目平台以及管理平台。集团旗下的速普创新投资管理有限公司将携手全囯各地的孵化器,对接世界创投资源,推出速普大联盟,全面加速孵化器发展,帮助进驻孵化器的创客创业。

  值得一提的是,中科招商旗下公司还推出了全国首个“一级市场人工智能股权投资机器人(行情300024,买入)”——阿尔妮塔,其可完成定制股权投资模型、全方位尽调、项目动态监控、量化决策等多种功能,并在VC进行投资决策时担当机器人评委。

  对此,速普创新总经理任立殿表示,阿尔法狗引发了对人工智能的关注,智能机器人替代人类很多岗位是大趋势,在创投领域也是如此。

关键词阅读:中科招商 智能机器人 VC决策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券28.6710.02%410198.94
紫光国微96.8310.00%194124.93
中兴通讯42.414.72%137954.50
比亚迪79.359.99%131477.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--