徐翔案后续:泽熙投资失联1年被中基协注销

1评论 2017-03-21 11:11:00 来源:证券日报·中国资本证 没时间盯盘怎么办?

  本报记者 赵学毅

  3月20日,中国证券投资基金业协会发布了《关于注销公示期满三个月且仍未主动联系协会的失联机构私募基金管理人登记的公告》,公布了24家符合公示期满3个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的注销条件的机构名单,并注销其私募管理人登记。

  公告称,2017年1月12日,基金业协会发布《关于优化失联机构自律机制及公示第十一批失联私募机构的公告》【中基协字〔2017〕8号】规定,“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记。”

  基金业协会自2015年9月29日实施私募基金管理人失联公示制度以来,共对外公告12批失联机构,并将被认定为“失联(异常)”的私募机构情况记入相关机构诚信档案,报告证监会。此次被注销的名单共有24家私募机构,包括2015年底被列入失联私募名单的华天国泰(北京)资产管理有限公司、北京幸福财富投资基金管理有限公司、中诚信安投资基金(北京)有限公司3家机构,以及2016年被列入失联私募名单的吉林省中电股权投资基金管理有限公司、北京全唐投资管理有限公司、上海泽熙投资管理有限公司、深圳金赛银基金管理有限公司、望洲资产管理(上海)有限公司等21家机构。

  其中泽熙投资于2016年4月18日进入失联名单。在基金业协会的官网上,泽熙投资被列入异常机构名单的理由是:“未按要求按时提交经审计的年度财务报告;未按要求进行产品更新累计2次及以上”,同时协会官网信息也提示,“该公司主要负责人徐翔涉及刑事案件,现已进入司法程序,请投资人注意风险。”

  据了解,徐翔因涉嫌操纵证券市场案,于2017年1月23日在青岛市中级人民法院一审宣判。宣判结果显示,徐翔因犯操纵证券市场罪被判处有期徒刑5年6个月,同时并处罚金。

  基金业协会再次提醒私募基金投资者,持续关注私募基金管理人的合规诚信情况,谨慎做出基金投资决策,通过法律渠道维护自身合法权益。基金业协会将继续秉持“扶优限劣”基本方针,不断完善私募行业诚信信息记录积累机制,促进行业合规健康发展。

  (赵学毅)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化油服4.099.95%83043.28
中国平安42.844.46%66213.59
格力电器33.822.18%53716.02
东华软件21.829.92%46095.74
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.0026.16
    经纬纺机买入20.37--
    恒逸石化买入13.67--
    盈峰环境买入14.8620.00