亿万富豪洛克菲勒去世原因细节曝光 到底有多少财产?

1评论 2017-03-21 09:49:50 来源:泡泡网 这只股身材相貌都一级棒!

  约翰·戴维森·洛克菲勒(John Davison Rockefeller)这个名字大概大家还不熟悉,但是别看这个名字非常普通,没啥起眼的地方,人家却是十九世纪的第一个亿万富翁!要知道,十九世纪是什么年代?能达到亿万可不像现在这么简单。

2385810393063713183.jpg

  在他漫长的一生中,其评价毁誉参半。他极为沉默寡言、神秘莫测,一生都在各种不同角色和层层神话的掩饰下度过。《福布斯》网站曾公布过“美国史上15大富豪”排行榜,最终约翰·洛克菲勒名列榜首。

  据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维·洛克菲勒在家中去世,享年101岁。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

  亿万富豪洛克菲勒去世原因细节曝光 洛克菲勒到底有多少财产

  《华盛顿邮报》报道称,洛克菲勒家族的一位发言人赛陶(Fraser P. Seitel)确认了戴维·洛克菲勒去世的消息,并透露原因是充血性心力衰竭。

3311139223747690350.jpg

  戴维·洛克菲勒生于1915年,他的祖父是创立标准石油公司的美国石油巨头约翰·洛克菲勒。戴维·洛克菲勒曾是大通曼哈顿银行的董事长兼首席执行官,控制大通曼哈顿银行十多年。

  《纽约时报》称,尽管洛克菲勒家族在大通曼哈顿银行的股份从未超过5%,但该银行长期以来还是被称作“洛克菲勒银行”,戴维·洛克菲勒的影响力可见一斑。1973年,戴维·洛克菲勒曾到中国访问,并得到周恩来总理接见。

7197435750327533794.jpg

  洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一,根据福布斯美国最富有家族排行榜,该家族健在的成员有200人左右,拥有的净资产总计约110亿美元

  除了巨额财富外,洛克菲勒家族也因为慈善事业为世人所知。约翰·洛克菲勒一生捐出巨额资产用于慈善事业,他的后代也延续这一做法,家族旗下的洛克菲勒基金会长期关注农业、医疗卫生等领域。

4785875367788486290.jpg

  戴维·洛克菲勒本人也是一名慈善家。据彭博社报道,2006年至2008年间,他先后向洛克菲勒兄弟基金和自己的母校哈佛大学提供大笔捐赠,总额超过3亿美元。路透社则援引发言人赛陶的话,称戴维·洛克菲勒一生中向纽约现代艺术博物馆、洛克菲勒大学捐赠了近20亿美元。

  戴维·洛克菲勒自2004年7月以来一直担任洛克菲勒家族族长。虽然他本人长寿,但近年来却接连目送自己的兄弟姐妹离世。2014年6月,他65岁的儿子理查德·洛克菲勒驾驶一架小型飞机时坠机身亡。

  19世纪80年代,洛克菲勒大举向西欧和中国扩大海外市场,美国的工艺已使标准公司的产品优于欧洲人的产品,因而标准公司赢得了欧洲大部分地区的煤油市场。在中国,标准公司为自己开创了一个全新的市场。它分送掉几百万盏廉价的油灯,以使中国人购买和点燃标准公司的煤油,人们称之为"点燃亚洲光明之灯",就这样,标准公司一步一步地把石油市场从欧洲扩展到亚洲,进而扩展到全世界。

34cee1caea2d0d13e0a49be3b3116035.jpeg

  1884年,洛克菲勒把标准公司总部由克利夫兰迁到纽约,成了全世界最大的石油集团企业。约翰·洛克菲勒成了当仁不让、蜚声海内外的"石油大王"。标准石油公司几经更名,最后定名为美孚石油公司。 1896年,57岁的洛克菲勒退休了。洛克菲勒退休后,几乎将全部的精力放到了发展慈善事业上。从19世纪90年代开始,他每年的捐献都超过100万美元。1913年,他设立了"洛克菲勒基金会",专门负责捐款工作。他捐款总额高达5亿美元之多。

  后代沿袭他的做法,到1950年,共捐赠25亿美元。以他名字命名的基金会培养了3个国务卿、12个诺贝尔医学奖获得者和众多的科学家。被称为"亚洲第一流的医学院"的中国北京协和医院即是洛克菲勒基金会捐款修建的。

  洛克菲勒退休后又活了41年。1937年5月23日,98岁的洛克菲勒在他位于奥尔蒙德海滩的别墅里去世了。他的子孙继承了他的事业。洛克菲勒家族成了美国10大超级富豪之一,也是当今美国最负盛名的家族之一。他的孙子纳尔逊·洛克菲勒曾当上了美国副总统,而他的另一个孙子大卫·洛克菲勒,则是赫赫有名的大银行家

关键词阅读:富豪洛克菲勒去世

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40