中资买米兰失败白花2亿?

1评论 2017-03-21 09:00:55 来源:足坛宙斯 “真雄安”即将诞生(名单)

  近些年,随着中国足球热潮的兴起,不仅有恒大、上港、苏宁等巨头企业投资中超俱乐部,还有以万达、苏宁为首的中国企业掀起了海外球队购买浪潮。近日最受瞩目的无疑是中欧体育收购米兰因为资金迟迟不能到位可能取消交易的传闻。而央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜则表示中国某些企业在求购海外俱乐部时存在转移资产的情况。

中资买米兰失败白花2亿?央行副行长批某些企业负债借钱收购

  央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜表示,“去年一年,中国企业在海外收购了很多足球俱乐部。如果这样能够提高中国足球水平,我觉得是好事。但现实情况是这样吗?有很多企业,本身在中国的负债率就已经很高了,然后再借一大笔钱去海外收购,而有一些则是在直接投资的包装下转移资产。”

  目前,万达拥有马竞20%的股份、苏宁控股国米,另外、曼城、尼斯、西班牙人、维拉等俱乐部都有中国人投资的身影。而最近闹得最沸沸扬扬的则是中欧体育收购米兰一事。

中资买米兰失败白花2亿?央行副行长批某些企业负债借钱收购

  去年夏天,米兰与中国的中欧体育签订了收购排他性协议,中欧会拿出5.2亿欧元收购米兰99.23%的股份。在中国拥有无数球迷的米兰双雄都被中国企业收购的消息一度让中国球迷极度振奋。中欧体育在去年先后支付了2亿欧元的保证金,而米兰的母公司也将收购推迟到了今年的3月3日。

中资买米兰失败白花2亿?央行副行长批某些企业负债借钱收购

  但最近据意大利媒体《共和报》的消息,中欧体育董事长李勇鸿由于无法筹备到收购米兰的资金,已经决定放弃,而之前支付的高达2亿欧元的保证金将会打水漂。而贝卢斯科尼将会在白白得到两亿欧元的资金后继续管理米兰。也有消息称收购依然在继续,但筹钱难度超出想象。最后的结局难道真的会是贝卢斯科尼白拿2亿欧?这损失恐怕中欧体育背不动!

关键词阅读:AC米兰 收购

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
锌业股份6.539.93%117232.78
露天煤业12.7410.02%101234.76
机器人22.778.12%88348.38
四维图新23.0910.00%72965.61
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    特发信息买入11.5315.51
    盈峰环境买入9.4913.50
    晨鸣纸业买入16.1520.13
    西藏药业买入40.0250.00