资金面出奇紧张:跪求了一天的资金 还是有机构违约

1评论 2017-03-21 07:48:11 来源:华尔街见闻 三类股即将走高(附股)

  据报道,周一资金面十分紧张, 16:30之后,依然有金融机构交易员在“跪求”资金。

  援引交易员称, “周一真的是从早借到晚,我们就借到了下午5点多,市场上有好几家小机构最后还是违约了,本来还以为银行间大额支付系统会延迟关闭。”

  实际上,周一交易所的短期资金的利率非常高,上交所3天期国债回购(GC003)利率收报为4.95%,相比上一交易日收盘涨近700%。

资金面出奇紧张:交易员“跪求”了一天的资金 还是有机构违约了

  银行间市场的利率也很高,银行间质押式回购利率的隔夜和7天期微跌,但其他期限的利率全线上涨,而且涨幅相当大。

资金面出奇紧张:交易员“跪求”了一天的资金 还是有机构违约了

  华尔街见闻此前提到,在央行再度“变相加息”,MPA季末考核以及光大转债发行的多重夹击下,资金利率持续上升,本周资金面将迎大考,或对国内市场构成较大流动性冲击。

  据国泰君安(行情601211,买入)固定收益分析团队,本周资金面主要受以下几个因素影响:

  第一,中国央行上周第三次变相加息,全线上调SLF、MLF及逆回购利率。随着周末房地产调控升级政策密集出台,市场分析认为,货币政策将进一步紧缩配合。

  第二,3月最后两周是MPA和季末紧张发酵最猛烈的时期。

  第三,300亿光大转债打新的冲击,预计冻结资金将超过4000亿。

  第四,公募基金委外定制迎来严厉监管,新老基金均受冲击,存量基金可能面临调仓压力,流动性紧张仍在升级,将进一步推动信用债收益率曲线平坦化上移。

  此外,本周将有2100亿元逆回购到期。周一到周五分别有600亿元、500亿元、500亿元、200亿元和300亿元逆回购到期。

  民生证券李奇霖此前也提到,在MPA考核即将来临之际,大量交易机构追涨进场,大幅加仓进入债市。这可能意味着,大量机构都将面临着抛盘的压力,债市的调整会比预期来的强烈,

关键词阅读:资金面 交易员 违约

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
洛阳钼业买入6.678.40
鱼跃医疗买入20.65--
同花顺买入56.73--
海螺水泥买入23.81--