神华回应高分红及未来经营:“将干毛巾挤出血来”

1评论 2017-03-21 06:55:15 来源:深圳商报 看主力在买什么!

  20日,记者获得了中国神华(行情601088,买入)2016年业绩会纪要部分内容,其中对于高分红进行了回应。

  公司方面称,神华自上市以来未分配利润超过1500亿元,为股东创造价值是上市公司的宗旨,为回应股东诉求,公司这次通过了特别股息的分配预案。公司表示,公司资产负债率在行业较低,资本开支减少,且公司预期未来几年经营现金流较好。第一,公司的经营现金流入和存量资金足以支持本次派息,杠杆水平稳定;第二,公司未来仍将维持稳定派息,不会对公司经营造成重大影响;第三,本次派息是基于目前情况作出的决策,并非惯例,以后公司仍将维持利润的40%左右派息比例。

  对于2017年煤价,神华方面预计会在合理价格区间做小幅调整。神华产能属于先进产能,今年的生产量将会正常进行。管理层一直致力于降低成本,虽然煤价不可控。在神华连续几年降成本后继续下降的空间有限,去年有一些上升,今年公司会投产新矿井,露天矿的比重同比下降,同时洗选和拆迁的成本上升,所以这些结构性的因素也会影响成本。公司将持续降低成本,“将干毛巾挤出血来”。(中证)

关键词阅读:神华 派息 产能

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆城建15.0410.02%131069.41
盈方微8.839.96%58377.20
晋亿实业11.416.84%55858.47
南 京 港26.517.28%53484.28
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西王食品买入20.54--
葛洲坝买入12.0718.00
伊力特买入19.22--
银座股份买入9.8313.08