*ST昆机:在年报审计过程中发现往年可能涉嫌财务违规

1评论 2017-03-20 21:04:02 来源:凤凰财经 这些股越跌越买!

  凤凰财经讯 3月20日消息,*ST昆机公告称,在2016年年度报告审计过程中,审计人员发现在2016年年度公司存在存货不实、收入跨期等问题。随即公司展开自查,并发现以往年度存货、收入及费用等事项存在涉嫌财务违规的重大问题。此事项可能导致公司2013年净利润为负,从而出现从2012年到2016年连续五年亏损的情形,可能对公司造成重大负面影响。

  去年2月,*ST昆机的大股东终止向紫光卓远转让股权。此后,*ST昆机的命运一路向下,不仅股价遭遇“过山车”、公司高管离职,另还同时大举抛售和转让旗下资产。公告显示,*ST昆机预计2016年净亏3.75亿元,公司目前已发布暂停上市风险提示。

  终止股权转让的原因,是因为在交易在三个月内未能取得国务院国资委的审批。蹊跷的是,这条关键条款却在股权转让公告之初被遗漏。是刻意隐瞒还是无心遗漏?是否有配合内幕交易或股价操纵?

  为了查明真相,证监会去年5月对昆明机床立案调查。今年2月,*ST昆机收到证监会《行政处罚决定书》,处罚原因是交易各方在信息披露中有“重大遗漏”,未及时披露对交易有重大影响的“生效条件”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40