【周|牛股解密】智能选股,到底能否大概率战胜市场?

1评论 2017-03-20 17:59:20 来源:金融界网站 作者:任辰羽 这只股身材相貌都一级棒!

我们结合Z3智能引擎开发出的Z点操盘,能不能像楼继伟说的一样,大概率跑赢市场?过去这一周,Z点操盘,又是否有预见性地捕捉到了涨幅可观的个股呢?

  3月19日,全国社会保障基金会理事长、前财政部部长楼继伟在中国发展高层论坛上发表演讲时指出,信息技术的发展,使得智能制造会越来越普遍,甚至由于人工智能、大数据和云计算的应用,智能投顾在公开市场投资上以85%的概率战胜市场是有可能的,而且可能不会太远

  这条新闻,马上被各家涉足智能投顾业务的企业转载、标记、重点划线,我们当然也不例外,哈哈。但同时,我们也在反思在回测,我们结合Z3智能引擎开发出的Z点操盘,能不能像楼继伟说的一样,大概率跑赢市场?过去这一周,Z点操盘,又是否有预见性地捕捉到了涨幅可观的个股呢?

  首先,在【本周牛熊榜】的基础上,我们将观察区间放大至涨幅排名前20的个股,梳理一下上周哪些被提示了Z点,哪些被提示了S点,另外,这里我们就不将次新股放在观察范围内了。

1

  从上表中,我们能看到,东北制药(行情000597,买入)、中昌数据(行情600242,买入)分别在上周一、上周三被提示出现Z点,也就是给出了建仓的建议和价位区间,截至上周五收盘,东北制药在Z点提示出现后,4天内涨幅达20.75%,而中昌数据更是在提示Z点后,2天内涨幅高达21.06%。如果按照Z点提示进入建仓,现在应该都取得了不错的收益。

  我们来详细地看一下,这两只个股,为啥被Z点操盘看上了撩上了?

  1、东北制药

2

  看我们在【金融界APP】内截的图,在3月13日提示Z点后,次日东北制药就用一个涨停成功为医药股吸粉,随后几天内,股价也维持着一个步步升高的态势,3月17日,趋势雷达显示,东北制药股价形成强势上升形态,建议关注回调时的建仓时机。对于上周的上涨,各大分析机构给出的解释是,作为VC龙头企业,东北制药这是沾了VC原料药涨价行情的光。

  据莫尼塔统计,自2016年11月起,维生素C原料药的报价节节攀升。此前,维C的低价行情已经维持了4~5年,最低曾达到低于成本价的2.8美元/公斤,而目前出厂价已经超过6美元/公斤。

  此轮价格上涨主要由供给侧产量收缩造成,近年来由于环保趋严,各地发生多起减产、停产事件,一些小厂在前几年的低价行情中由于亏损严重而关停,造成供给减少。2017年环保压力犹在,而几家龙头企业并未显现出提升产量的迹象,供不应求的情境下,莫尼塔认为,此轮涨价行情极有可能持续。

  我国作为维C原料药的主要出口国,龙头企业有三家,石药维生年产量3~4万吨,东北制药和山东鲁维都在2~3万吨左右。东北制药作为三家中唯一的上市公司,自然在行业原料涨价时,用高涨幅来作为回应了。

  2、中昌数据

3

  说到中昌数据,仔细一研究,我们发现,最近大半年,真是忙死它了。

  16年8月,发布重大资产重组公告,以8.7亿元收购博雅立方100%股权,转型数字营销。

  16年9月,发布公告拟从“中昌海运”更名为“中昌大数据”,彰显转型坚定决心。

  16年10月10日,发布重大资产重组停牌公告。

  但人家停牌时也没闲着:

  16年11月,发布重大资产出售暨关联交易公告,剥离旗下干散货运输及疏浚工程业务主体中昌航道55%股权以及阳西中昌100%股权,你看,改名不是说说而已,海运资产都卖卖卖了。

  16年12月,认购微问家12%股权,微问家是一家与阿里云、钉钉都有战略合作的Saas企业。

  17年2月,公布重组草案,我们才得知,这次持续了5个月之久的重组,对象是云克科技,一家布局海内外业务的营销广告公司,与京东、阿里巴巴、新浪微博、GOOGle、Facebook都有合作关系。

  于是,在3月13日复牌连跌两天之后,15日开始,连续三个涨停板,引来了上交所关于此次重组云克科技的问询,看来中昌数据需要好好组织下语言了,这不,从今天开始,又申请了停牌。

  Z点操盘虽然在15日收盘后提示了Z点,但面对一只涨停股,恐怕我等小散也没有这个强大的心理去介入。而3月17日,趋势雷达显示,中昌数据股价形成强势上升形态,建议关注回调时的建仓时机,但面对停牌的它,我们也只能感叹一句:Z点操盘,该配合你演出的个股演视而不见,怎么破?

 

  再回到最初的表格,我们发现,上周五收盘后,Z点操盘还提示了棒杰股份(行情002634,买入)、蒙草生态(行情300355,买入)两只个股的建仓机会,对此,我们坐等它们这周的表现,再来验证智能的力量。

  到此,对于题目中的问题,智能选股是否真的能大概率战胜市场?相信你已经有了一个模糊的想法了,我们要做的,就是一层一层地剥开你的心,用Z点操盘一次一次的战绩,告诉你听从内心的声音,坚定内心的回答。

  最后,我们还要不厌其烦地加一句,上周有三只涨幅不错的个股(汇金通(行情603577,买入)、荣之联(行情002642,买入)、兆易创新(行情603986,买入)),被提示出现S点,不管你是否100%相信Z点操盘,是否100%相信人工智能,请持有该股的朋友,注意短期高位风险哦~关注该股的朋友,可以短线等一等~~

3

关键词阅读:Z点操盘,人工智能

责任编辑:任辰羽
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40