支付宝吊打现金再升级!这次银行真的“睡不着了”

1评论 2017-03-20 09:11:07 来源:沅野 “真雄安”即将诞生(名单)

支付宝吊打现金再升级!这次银行真的“睡不着了”

  在越来越重视环保、卫生、高效的现代社会,现金的短板越来越凸显。科学统计显示,每一张纸币上,一般存在18万个细菌,是细菌传播的主要载体之一,在各地,公交公司总是苦于成吨的硬币无处安放,排队买单时,纸币结算的速度比手机支付慢3倍……

  随着移动支付的快速发展,支付宝、微信支付等支付工具让大到买车买房,小到买一个针线都可以用移动支付来付款了,尤其在一二线大城市移动支付占了近80%的场景,这无疑颠覆了传统的现金交易方式。

  尤其是最近这几年,支付宝等支付工具的国际化程度日益加深,为用户在海内外的生活方提供了诸多便捷服务,前些日马云更是放出狠话要让中国在未来五年内成为世界首个无现金国家。

支付宝吊打现金再升级!这次银行真的“睡不着了”

  为了实现自己吹过的牛,马云这次来了个更深层次的颠覆,推出一个全新模式:支付宝“空付”(英文名:KungFu)。

  空付是支付宝推出的一种全新支付方式。通过扫描授权、设置限额、可以赋予任何实物价值,用该实物来支付。你可以将你的任何物品作为你的“钱包”,经过扫描授权赋予支付能力,在购买商品时候出示物品识别就可以了。举个例子:你可以将你的狗或者你的纹身、你的一切物品赋予支付能力,去买东西时候扫一下就可以了!

支付宝吊打现金再升级!这次银行真的“睡不着了”

  这意味着,以后我们买东西不仅钱包不要带,手机也不用带了,你只需要提前授权一些物品就可以了。支付宝想推行的无现金社会看来真的不远了,银行估计又要睡不着了...

  怪不得就连刚刚到访中国的库克都对支付宝一个劲儿的点赞,称中国的支付发展远远超过欧洲和美国!你能想象吗?当你置身国外商店,中国人都扫扫走人了,老外还在找零钱...

关键词阅读:支付宝 马云 银行

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
锌业股份6.539.93%117232.78
露天煤业12.7410.02%101234.76
机器人22.778.12%88348.38
四维图新23.0910.00%72965.61
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    特发信息买入11.5315.51
    盈峰环境买入9.4913.50
    晨鸣纸业买入16.1520.13
    西藏药业买入40.0250.00