黄光裕在纸上写了三个字 足见其雄心

1评论 2017-03-20 07:50:46 来源:IT微观点 看主力在买什么!

  105亿是黄光裕2004年第一次登上胡润财富榜之首时的身价。

  在《对话》栏目现场,主持人做过一个实验,在场每个人画一个大饼,如何花掉这105亿。这个数字是黄光裕的一个标签,作为主要嘉宾,主持人并没有放过他。

  黄光裕饶有兴趣的在纸上挥霍这105亿。

黄光裕在纸上写了三个字,足见其雄心

  主持人则卖了一个关子,几番折叠黄总写上答案的那张白纸,用事先准备好的土豪金锦盒将其收纳其中。

黄光裕在纸上写了三个字,足见其雄心

  节目的技巧在这个时候表现的淋漓尽致,所有人都会猜到,After advertising才会揭晓分享答案。

  大佬们貌似从来不按常理出牌,纵然有八核的大脑也跟不上这节奏啊!当主持人展开白纸面向镜头,上面赫然写着“不够花”三个字,在座的观众无不膛目结舌,当然还是要送给黄总热烈的掌声。

黄光裕在纸上写了三个字,足见其雄心

  对此,黄光裕解释,“ 这些钱如果用来满足自己的生活,或者享受,就太多了些。我觉得只要是稍微有点钱的人,生活条件就可以得到改善。我也算略微有点事业了,应该说是达到改善这个目标了。但是如果从经营的角度、从投资的角度去考虑,这些钱还远远不够。”

黄光裕在纸上写了三个字,足见其雄心

  话说回来,这105亿放到国际上来看,还真不是很大的数字。跟友商竞争,尤其是主要做线下连锁的公司都是重资产运营,投入都特别大。我们可以接触到的案例就有三通一达已经全面上市了,圈钱布局是大势所趋。如今,作为互联网第一梯队的BAT都将触手伸了出去,仅在 2016 年,BAT 合计美元贷款就超过百亿,其中包括百度的 20 亿美元、阿里巴巴的 30 亿美元、以及腾讯的 65 亿- 75 亿美元。但究其疯狂收购、投资背后的原因,其实就是“怕死”。

  105亿不够花,这不是槽点,也没有错。后面发生的故事,我们再熟悉不过了。作为企业家的黄光裕即便是用上自己全部的资源也无法支配他的“雄心”,习惯打“擦边球”的他付出的代价不仅是N个105亿,而且在价值观和企业家尊严上给了他当头棒喝。

关键词阅读:黄光裕

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16