经济基本面持续超预期 大摩重申A股今年将站上4400点

1评论 2017-03-20 03:48:30 来源:投资快报 作者:黄敏 没时间盯盘怎么办?

对于投资者而言,股债“两手抓”将是今年投资的关键,市场回归自身的运行轨迹值得期待。

  本报讯 在北京、石家庄等多个城市公布最严新政之后,可能是由于房价连续环比上涨的“拔尖”表现令地方政府调控压力剧增,3月17日晚,广州楼市连夜迎来了升级版调控。对此,市场分析人士向《投资快报》记者指出,在这个阶段出台一个新政,会使整个广州的楼市出现阶段性见底,特别是楼价会出现阶段性见顶。接下来的成交量会减少20%到30%,客户会减少20%左右。未来广州楼价在今年6月份会出现第一个低点。

  股市方面,加息警报终于解除,“两会”也圆满结束。华夏基金表示,当前股、债两市仍以结构性市场特征为主,对于投资者而言,股债“两手抓”将是今年投资的关键,市场回归自身的运行轨迹值得期待。摩根士丹利基金表示,A股今年被纳入MSCI新兴市场指数的概率超过50%,并重申维持A股今年4400点预期。

  限购限贷升级 广州楼价或转“量价齐跌”

  近两日,楼市再度出现多城集体发布调控政策的情况,北京、广州、石家庄、郑州17日发布楼市调整新政,随后长沙也在18日发布升级调控的政策。降低金融杠杆、提高购房门槛,房地产市场新一轮调整大潮正在掀起。那么,广州楼市将会发生什么变化?广东中原地产项目部总经理黄韬接受记者采访认为,广州作为一线城市,房地产市场相对比较理想。在这种情况下出台一个新政的加码,我认为是非常正常和理性的。因为广州在第一季度会出现不正常的“量价齐升”状态,会让市场呈现不健康的状态。在这个阶段出台一个新政,会使整个广州的楼市出现阶段性见底,特别是楼价会出现阶段性见顶。接下来的成交量会减少20%到30%,客户会减少20%左右,未来广州楼价在今年6月份会出现第一个低点。如果此次调控后在楼市成交量和价格没有达到预期,调控力度可能会再加大,但他觉得此次调控应能使楼价降温。

  黄韬还预计,今年广州市的房价调控会在6月份出现,但是微调区间应该是在5%以内,不会有大跌的可能性。另有分析人士认为,随着热点一二线城市新房价格的趋稳,部分三四线城市的新房价格环比涨幅便被挤入前列。中原地产首席分析师张大伟表达了相同的观点,信贷的供应量与价格将影响短期市场的价格变化,从一二线楼市看,预期政策还将继续收紧,而三四线城市由于去库存的需求,将很可能在2017年出现较火热的情况。

  3月19日,国务院副总理张高丽在2017中国发展高层论坛上作主旨演讲时提到,把防控金融风险放到更加重要的位置,妥善处置银行不良资产、债券违约、房地产泡沫、互联网金融等一批风险点,确保不发生系统性金融风险。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,分类指导,因城施策,重点消化三四线城市房地产的过量库存。

  大摩重申A股今年将站上4400点

  加息警报终于解除,“两会”也圆满结束。16日市场指数跳空高开高走,大盘在短期数日突破了3250点的压力,也创出今年新高。整体来看,目前市场利空出尽,轻装上阵有利于后期行情的延续。华夏基金表示,A股市场仍然主要受到内部因素和逻辑的驱动,一方面年初以来经济基本面表现持续超预期,经济反弹韧性较好,尤其是房地产投资的强劲在很大程度上缓解了市场对二季度经济下滑的担忧;另一方面,金融市场去杠杆的政策导向不会改变,货币政策短期难现宽松拐点,在实体经济补库存的情况下,对资金需求加大,流动性脱虚向实的趋势仍会维持,A股市场估值扩张受到抑制。

  A股入MSCI评估在即,摩根士丹利基金表示,A股今年被纳入MSCI新兴市场指数的概率超过50%,且未来10年,整个中资股在MSCI新兴市场指数中的权重或会超过40%。摩根士丹利重申维持A股今年4400点预期,并预计未来36个月内中国国债将获得纳入如彭博巴克莱GloBAl Agg或花旗WGBI的主要债券指数的资格,权重为3%至5%。届时将有2500亿至3000亿美元(约1.73万亿至2.07万亿元人民币)流入中国境内债券市场。

关键词阅读:A股市场 经济基本面 两会 楼市成交量 WGBI

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
张裕A买入33.0943.50
黄山旅游买入17.61--
云图控股买入8.089.00
中金岭南买入9.99--