得邦照明今日申购 市盈率15.1倍

1评论 2017-03-19 22:31:00 来源:证券日报·中国资本证 300494还有几个涨停板?

  证券日报 周瑶

  3月17日,横店集团得邦照明股份有限公司(以下简称“得邦照明”)网上路演在上证路演中心成功举行。公司董事长倪强携高管及保荐机构代表就企业发展战略、发行定价、投资价值等与投资者进行了广泛深入的交流。从网上路演提问看,投资者对得邦照明登陆A股的关注度很高。根据发行计划,投资者可在今日进行网上申购,申购代码为“得邦申购,732303”,此次网上发行预设2,400万股,申购上限24,000股,顶格申购需配市值24万元,发行价为18.63元/股,对应市盈率15.1倍。

  对于公司发展战略,倪强在路演中表示:未来,公司将继续坚守诚信规范运营,借助此次登陆资本市场,创造更加优良的业绩,回报广大投资者的信任,回馈社会。

  对于投资者关注的得邦照明未来业绩前景,公司总经理杜国红对公司保持业绩持续、稳定增长充满信心。他表示,未来公司一定会继续秉承“与时俱进、团队协作、信守承诺、止于至善”的企业核心价值观,牢牢抓住资本市场赋予我们的发展契机,保持企业持续、健康、稳定的发展,实现股东价值、员工价值和社会效益的最大化,使得邦照明成为一家值得大家信赖的、具有长期投资价值的优秀上市公司

  据招股书披露,2014-2016年得邦照明收入分别为279,223.08万元、323,012.67万元、322,551.95万元,净利润分别为31,024.44万元、34,767.94万元、32,450.02万元,三年中营业收入和净利润的复合增长率分别为4.9%.和1.5%。公司2016年实现营收32.26亿元,实现归属于母公司所有者的净利润为3.19亿元,净利润率达10.06%。

  提及得邦照明发行价格,浙商证券方面表示,参照得邦照明的发行价格18.63元/股,其对应的2017年PE约为15.1倍,低于目前行业平均水平。得邦照明发行价格考虑了公司自身优势、行业前景、可比公司市盈率水平、投资者申购情况等因素,还是比较合理的,给市场留出一定的价值空间。

  根据发行计划,得邦照明此次公开发行的网上申购情况和中签率将在3月21日公告,中签结果和最终缴款日期为3月22日。

  (周瑶)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--