本周机构去哪儿?星石投资、博时基金等调研了这些股

1评论 2017-03-17 21:08:34 来源:证券时报网 作者:吴少龙 没时间盯盘怎么办?

本周(3.13~3.17),A股震荡上行,上证指数和深证成指分别上涨0.77%和0.62%。统计数据显示,机构本周累计调研逾60家上市公司。从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、电子、机械设备等行业。

  本周(3.13~3.17),A股震荡上行,上证指数深证成指分别上涨0.77%和0.62%。iFinD统计数据显示,机构本周累计调研逾60家上市公司。从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、电子、机械设备等行业。

本周机构去哪儿?星石投资、博时基金等调研了这些股

  化工行业成机构调研重点

  按行业分类看,本周被调研公司主要集中在化工、电子、机械设备等3大行业,涉及公司数量分别为8家、7家、7家。

  自2016年以来,化工行业景气逐步恢复。兴业证券(行情601377,买入)行业分析师郑方镳指出,春节后,下游行业开工率逐步提升,化工行业逐步进入旺季,当前经济增长仍较为健康,人民币贬值带动出口有所改善,化工品价格整体维持强势。投资策略方面,建议重点关注部分具备核心竞争力与估值安全边际,随着产能释放、新产品投产,有望持续稳健增长的蓝筹股供给侧改革背景下,受益于环保趋严及原油价格向上的细分子行业;产业趋势下发展空间广阔、业绩增长较为确定的优质资产。

  对于电子行业,华泰证券(行情601688,买入)研究员张騄表示,近期,成长股投资热情有所复苏,在TMT四个板块中,电子行业涨幅最大,业绩相对较好,估值较低,并且2017 年有明确的成长逻辑的方向(iPhone8的创新),也是最容易吸引投资者关注的成长板块。

  机械设备行业方面,统计局数据显示,2月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月上升0.3个百分点,连续5个月保持在51%以上,显示制造业需求持续改善,生产指数和新订单指数双双走高。广发证券(行情000776,买入)分析师罗立波指出,近期机械设备行业多个指标持续向上,呈现回暖态势,展望中期,未来或有波折,但复苏仍是大方向。建议投资者重点关注机械大周期领域,如工程机械、油气装备、集装箱等子行业的龙头企业。

  这些上市公司最受关注

本周机构去哪儿?星石投资、博时基金等调研了这些股

  从被调研公司接待机构数量来看,本周16股获10家或以上机构组团调研。

  二三四五(行情002195,买入)本周累计接待机构87家,位居首位;德赛电池(行情000049,买入)累计接待50家机构,排名第二;三七互娱(行情002555,买入)46家机构调研,排名第三。

  在调研会上,二三四五互联网消费金融业务的未来规划备受调研机构关注。二三四五指出,公司将继续践行“互联网+金融创新”的战略。在互联网消费金融领域,公司未来将以“2345贷款王”金融科技平台积累的优质用户为基础,拓展其他消费金融项目。未来公司将进一步加大在消费金融、小贷、大数据风控等方面的业务发展力度,适时推出符合市场需要的多种产品和服务。

  三三四五还透露,公司已与中银消费爱基,净值,资讯金融有限公司、上海银行(行情601229,买入)等持牌金融机构开展了密切合作,未来还会与其他合作伙伴共同推进互联网消费金融业务,增加综合实力,拓展优质客户群,助力公司互联网消费金融业务更快更好地发展。

  数据显示,截至2016年末,“2345贷款王”金融科技平台累计注册用户超过780万人,2015年末仅为93.90万人;截至2016年12月末,通过“2345贷款王”金融科技平台累计借款的用户超过380万人次,2015年末仅为5万人次。

  从调研机构类型来看,券商调研兴趣最为广泛,参与调研58家公司;公募基金参与调研33家公司,位列其后;阳光私募参与调研25家公司,排名第三;保险公司以及海外机构分别参与调研了19家和10家上市公司。

  从具体机构来看,知名私募星石投资调研了飞亚达A(行情000026,买入)、二三四五、通宇通讯(行情002792,买入)等,淡水泉调研了中材科技(行情002080,买入)、岭南园林(行情002717,买入);保险机构方面,安邦调研了东易日盛(行情002713,买入)、乐凯新材(行情300446,买入),天安财险调研了岭南园林;公募基金方面,博时调研了三七互娱、德赛电池、荣泰健康(行情603579,买入),嘉实调研了飞亚达A。

关键词阅读:机构调研 星石投资 博时基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化油服4.099.95%83043.28
中国平安42.844.46%66213.59
格力电器33.822.18%53716.02
东华软件21.829.92%46095.74
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.0026.16
    经纬纺机买入20.37--
    恒逸石化买入13.67--
    盈峰环境买入14.8620.00