ofo上海推信用授权免押金 再次推动行业升级

1评论 2017-03-17 14:34:44 来源:ITbear 看主力在买什么!

  3月16日,全球最大的共享单车平台ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作。凡ofo的上海用户,只要芝麻信用分值在650分及以上者,无需交纳押金,即可骑行ofo小黄车。继发布新车、技术革新、产品体验升级、进军海外之后,ofo再次向“连接全球自行车”的愿景前进一步,引领行业走向“信用解锁”的新时代,更是向市场追随者又打出一记重拳。

ofo上海推信用授权免押金 再次推动行业升级

ofo芝麻信用战略合作启动仪式

  信用授权免押金极简操作

  3月16日开始,上海的ofo用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现”芝麻信用650分免押金“和“交押金”两个选项。芝麻信用在650分及以上的用户,在支付宝开启芝麻信用的授权,成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,就自动完成了ofo免押金的信用授权,用户即可随时随地的使用ofo小黄车了。

  芝麻信用官方数据显示,在上海所有芝麻信用的用户群体中,主体用户的芝麻信用分数均在650分及以上。上海作为信用水准较高的城市,ofo信用授权免押金的服务能惠及更多用户,为他们提供更高效、更绿色、更健康的出行新选择。

  用授权。

ofo上海推信用授权免押金 再次推动行业升级

ofo上海推信用授权免押金 再次推动行业升级

  解除押金魔咒

  在共享单车行业,用户先交纳押金再被授权用车的做法曾是普遍现象。部分共享单车品牌因押金管理问题也曾引发公众质疑。此前,央视财经频道以《数亿元共享单车押金去哪了.背后的水好深》为题,质疑摩拜单车押金的使用途径:押金充进去容易退起来难。后来,摩拜单车宣布与招行签约合作,承诺用户押金专款专用。但近日在一视频专访节目里,主持人叶檀反复追问摩拜CEO王晓峰:20亿的用户押金去哪里了.王晓峰却始终讳莫如深,一句“去问招行”更将皮球直接踢给了银行

  如今,ofo率先开启信用授权免押金服务,有效解除了行业押金的魔咒,更是推动了重资产模式、依赖高押金的平台走向新的行业升级。

  “信用解锁”新时代来临

  此前ofo对学生、老师群体采取“免押金”的运营模式,得到一致好评。如今,ofo的信用授权免押金福利将使更多用户能享受共享信用的新出行生活,这将撬动更多用户使用共享单车的需求意愿,并规范用户文明使用单车的行为。

  ofo联合创始人张巳丁表示,“ofo一直有意推动整个共享单车行业采用信用授权免押金的模式,即凭借个人信用就可获单车使用权,引领行业走向信用解锁的新时代,并塑造信用骑行的新行业文明。”

  芝麻信用总经理胡滔在活动上也表示,“免押金,将简化用户的用车流程,为用户提供更好的服务体验和便利,持续良好的守约也有助于信用的正向累积,助力诚信社会的建设。”

  作为共享单车行业独角兽,ofo一直致力于推动行业不断升级。此次ofo在上海推出信用授权免押金服务,定会推动其他共享单车平台的跟进,最终推动行业走向更加健康、快速的发展道路。

关键词阅读:ofo 共享单车

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16