一餐馆火锅底料用560次 食品安全任重道远

1评论 2017-03-17 13:29:56 来源:中国青年网 每天免费送你三只股

火锅底料用560次

  近日一则火锅底料用560次的新闻引发广泛关注。大概是因为监管力量不足以及被动式监管,才导致一些餐饮企业赚黑心钱。如果市场监管者与媒体监督同时发力,恐怕这种黑心火锅店很难有生存空间。

  据广东电视台公共频道报道,媒体调查组经过连续几个月卧底暗访,成功打入某知名火锅店内部,拍到的景象让人匪夷所思。据悉,该火锅店底料一周才换一次,按照厨师的说法,保守计算一下,假如平均每天只有20桌客人来吃饭,每桌按4人的标准算,那么一周下来,这些油就曾被560名客人一起吃过。

  有关火锅底料的问题,之前媒体曝光过不少,有的在底料中添加罂粟壳,有的重复使用底料。广州这家 “半城正宗重庆火锅”,竟然一周才换一次火锅底料,即使不是估算的560次,大概也有好几百次。而火锅底料重复利用的次数越多,其致癌风险越高。

  笔者建议,凡是到该火锅店消费过的消费者,若有相关消费凭据,应当拿起法律武器维护自己的权益,比如进行索赔;而且要对这种黑心火锅店用脚投票,使其付出沉重代价。

关键词阅读:火锅底料用560次

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行6.282.11%63778.80
格力电器41.191.25%63141.26
伊利股份29.545.88%61992.33
华讯方舟16.706.37%55788.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40