万科战局悄然生变 深圳地铁成万科表决权比例最高股东

1评论 2017-03-16 21:23:36 来源:证券时报 疫情对A股影响持股跟踪

万科战局悄然生变 深圳地铁成万科表决权比例最高股东
1744 位投资顾问已告知 万科A(000002) 后市如何操作立即查看

  沉寂多日,万科战局悄然生变。今日,恒大宣布已与深圳地铁达成战略合作,将其持有的14.07%万科股份表决权不可撤销地委托给深圳地铁集团行使,期限一年。目前地铁集团为拥有公司表决权比例最高的股东。

  恒大今日在其官网发布公告称,3月16日,恒大集团与深圳地铁集团签署战略合作,双方将在城市建设、轨道交通等方面开展战略合作。

  随后恒大在港交所正式公告,董事会宣布公司与深圳市地铁集团签署战略合作框架协议,据此公司将下属企业所持有的14.07%万科股份1,553,210,974股A股(约占万科总股本14.07%)的表决权不可撤销地委托给深圳地铁集团行使,期限一年。

  同期,公司已将上述万科股份融资质押给中信证券(行情600030,买入)股份有限公司,期限一年。随后的万科公告也证实恒大系旗下九家公司合计持有的14.07%万科A(行情000002,买入)股股份已全部质押。

  万科称,地铁集团已于3月16日与中国恒大集团签署《战略合作框架协议》,并于同日与恒大下属企业签署《委托协议》,约定在《框架协议》生效之日起一年内,恒大下属企业将持有的标的股份表决权、提案权及参加股东大会的权利不可撤销地委托给地铁集团,由地铁集团自行决定前述特定股东权利的行使。在有效期内,地铁集团可凭《委托协议》之约定直接全权行使前述标的股份的特定股东权利。

  上述协议签署前,地铁集团持有公司1,689,599,817股A股股份,占公司总股本的15.31%,为公司第二大股东 。自上述协议签署之日起一年内,地铁集团可行使公司共计29.38%的表决权 、提案权及参加股东大会的权利,目前地铁集团为拥有公司表决权比例最高的股东。

关键词阅读:地铁集团 万科 深圳地铁

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海特高新17.387.95%143847.59
国金证券10.167.17%112596.06
模塑科技15.6010.01%95882.61
五粮液126.002.12%72773.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--