3月16日四大证券报头条精华摘要

1评论 2017-03-16 05:49:35 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  中国证券报

  郭树清:引导理财产品更多投向实体经济

  银监会主席郭树清3月15日在《2016年度中国银行(行情601988,买入)(行情601988,买入)业服务改进情况报告》暨文明规范服务千佳示范单位发布会上表示,监管部门要依据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,及时研究制定理财产品和资管产品管理办法;引导理财产品更多地投向实体经济,严控期限错配和杠杆投资。

  两会闭幕 十大关键词勾勒经济新图景

  资本市场改革“迈稳步” ,监管体制改革受关注,楼市调控“分城施策”等都将成为今年重点。

  161家公司中八成预喜 40家公司一季度净利预计翻番

  截至3月15日,161家A股上市公司发布了2017年第一季度业绩预告。预喜公司达129家,占161家公司的比重约为80%,当中有40家公司预计全年净利润同比增长1倍以上;预降的公司有30家,占比约为19%;另有两家公司为不确定。分行业看,部分周期性行业、新能源汽车爱基,净值,资讯(爱基,净值,资讯)产业链等表现较好。

  上海证券报

  上交所监管亮剑 沪市“高送转”降温

  今年在监管强化等影响下,市场对“高送转”的炒作明显有所收敛。在目前百余起“高送转”案例中,沪市公司仅占21家,同比减少约两成。

  楼市限购再升级 二三四线城市同时发力

  南京、青岛,15日晚间,又有两座二线城市发布限购措施,楼市调控进一步加力。而此前,仅本月以来,就已有杭州、南昌等九座二线城市限购升级,还有滁州、三亚、赣州等六座三、四线城市出台新政调控楼市。春节后短短一个多月,又开启了一波楼市调控的“小高潮”。

  证券时报

  李克强:今年准备试行“债券通”

  李克强表示,经济增速6.5%不低,中国经济会长期保持中高速增长,并迈向中高端水平,今年准备在香港和内地试行“债券通”,允许境外资金在境外购买内地的债券。

  债市陷入僵局 15天内338亿债券发行爽约

  业内人士表示,近期债券市场利空消息云集:一行三会强监管政策、美国再次加息将至,导致债券市场利率上行,发行市场受到冲击。

  证券日报

  李克强记者会向资本市场传递三大利好

  昨天,李克强总理出席记者会,就经济增长、税费改革、对外贸易、国际合作等问题回答了中外记者的提问,表明了中国坚持扩大开放的态度,坚定深化改革的决心,并就相关工作安排作了说明,对外界一些误解作了必要的澄清。

  贵州茅台第一高价股受威胁 剖析百元股上涨玄机

  分析人士表示,高价股的博弈显示出主力机构树立市场标杆的决心与信心,有利于凝聚人气,激发市场动能,市场走弱时尤其要关注高价股动向。

关键词阅读:四大报 证券日报 内容精华 证券报

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
许继电气买入17.06--
长江证券买入9.9013.81
长江证券买入9.90--
长江证券买入9.9013.80