泸州老窖:3机构上门打探业绩

1评论 2017-03-16 03:49:43 来源:金融投资报 作者:康曦 华资实业20%大肉分享

近日,华宝投资、太平洋证券和华创证券等一批机构也前往泸州老窖调研,对公司业绩、未来规划以及国窖1573库存发货等方面的情况进行了探访。

泸州老窖:3机构上门打探业绩
247 位投资顾问已告知 泸州老窖(000568) 后市如何操作立即查看

  尽管近期大盘出现调整,但白酒股却表现抢眼一枝独秀,部分个股甚至频创阶段新高。泸州老窖(行情000568,买入) (000568)就是其中典型。 《金融投资报》记者注意到,近日,华宝投资、太平洋(行情601099,买入)证券和华创证券等一批机构也前往泸州老窖调研,对公司业绩、未来规划以及国窖1573库存发货等方面的情况进行了探访。

  或适当提高出厂价

  泸州老窖年报虽然尚未披露,不过券商对其期待很高。西南证券(行情600369,买入)预计2016年公司收入将达81亿元,同比增长18%;到2018年,公司收入将破百亿元。

  继2015年由下滑通道回归到增长通道后,泸州老窖业绩在2016年继续增长。对于业绩增长原因,在与机构交流时,公司表示,近年来公司在多个方面进行了顺应市场的改革和调整。国窖1573是泸州老窖的拳头产品,竞争对手是五粮液(行情000858,买入)普五。2016年,在五粮液连续两次提价的情况下,国窖1573只是上调了计划外价格,因此其2017年何时提高出厂价一直是市场关注的焦点。《金融投资报》记者注意到,2月23日,泸州老窖国窖酒类销售公司下发《关于执行国窖1573经典装商超及酒行渠道新零售价格体系的通知》,将商超/酒行渠道零售价涨至899元/瓶。

  国海证券(行情000750,买入)指出,待终端价格稳定之后,泸州老窖很有可能会适当提高出厂价。

  在交流中,针对机构对国窖1573库存发货等提问,泸州老窖透露:“高端白酒渠道和终端的库存水平正常,发货节奏会满足市场需求,同时合理调控。”“合理调控”是泸州老窖2016年促使国窖1573价格稳步上涨的手段,显然今年这一手段将继续。

  逐步培育新兴市场

  2016年白酒行业复苏态势十分明显,春节行情火爆,让市场再次想起了2012年的盛况。在泸州老窖看来,本轮白酒市场的复苏,主要得益于收人增长带来的消费升级,主要受益者是有品牌影响力,有质量保障的名酒企业。未来一段时间内,中高档次白酒有继续平稳增长的可能,行业集中度会逐步提高,有品牌、管理、技术优势的企业面临更多的发展机会。《金融投资报》记者发现,在新一轮的复苏周期中,泸州老窖的目标是重回行业前三。公司“十三五”期间总体规划为“一二三四五(行情002195,买入)”战略,即:明确重回中国白酒行业“前三甲”一个目标;坚持“做专做强”与“和谐共生”两个原则;深入贯彻落实加强销售、加强管理和加强人才队伍建设“三个加强”;把握在2015年-2020年间的稳定期、调整期、冲刺期和达成期等四个关键发展步骤;实现公司在中国白酒行业的市场占有领先、公司治理领先、品牌文化领先、质量技术领先和人才资源领先。

  泸州老窖认为,传统主销区仍然需要加强营销,通过做专做透,市场仍有较大提升空间。而新兴市场则按规划逐步培育。

  有消息称,3月9日,泸州老窖销售公司下发红头文件,泸州老窖特曲公司停止泸州老窖特曲、精品特曲、紫砂大曲等旗下核心产品对经销商供货。对此申万宏源(行情000166,买入)(港股00218)认为,特曲停货意在挺价,公司未来定位清晰,上调目标价至50元。

关键词阅读:泸州老窖特曲 部分个股 业绩增长 大盘出现 国窖1573

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--