外媒称一行三会合并已搁置 MPA新规成就央行地位

1评论 2017-03-15 16:57:28 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

据路透社报道,金融监管改革方案中的“一行三会合并”模式已确定将被放弃,而监管协调机制的进一步提升则成为最有可能的方案。

  据路透社报道,金融监管改革方案中的“一行三会合并”模式已确定将被放弃,而监管协调机制的进一步提升则成为最有可能的方案。

  路透称传出的信息显示,金融监管改革既不是学界此前广议的“英国经验”,也非媒体报导的“银保合并”简单粗暴,而是依然保持现有的“一行三会”金融监管模式不变,但会通过更加强化的功能监管和行为监管方式,实现央行的霸主地位。

  也就是说,通过今年正式实施的宏观审慎评估体系(MPA)、以及拟出台的大资管监管新规等,央行已提前成就金融监管霸主地位,简单的“一行三会”(央行、证监会、银监会保监会)合并模式不再是考虑的方案。而两年前再获重视的“金融监管协调机制”则有望获进一步提升,从而令各项监管政策能够在跨界领域实现可落实、有监督。

关键词阅读:称一行三

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
露天煤业12.7410.02%95866.89
驰宏锌锗8.096.59%53616.88
锌业股份6.387.41%48866.54
索通发展55.6110.01%33490.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
德赛电池买入55.59--
华锦股份买入11.2214.20
华锦股份买入11.2215.60
东旭光电买入11.0114.00