3月15日四大证券报头版头条精华摘要

1评论 2017-03-15 06:02:46 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  中国证券报

  邓智毅:促进信托规范拥抱资本市场

  全国人大代表、银监会信托部主任邓智毅14日接受专访时表示,在供给侧结构性改革中,积极发展直接融资具有重要意义。与其他银行业金融机构相比,信托公司与资本市场的关系最近,最具发展潜力。

  前2个月投资增速稳中有升 未来货币政策将突出去杠

  专家表示,1-2月内外需均有所复苏,房地产投资、基建等超预期回升,经济延续去年下半年以来稳中向好的态势。

  “去通道”开正道 券商资管四处“挖角”加码主动管理

  大资管统一监管渐成共识,“去通道”倒逼券商资管调整,逐步向主动管理转型成为“主旋律”。

  上市公司“花样”造假 证监会A股重拳频出

  对于资本市场的乱象,证监会主席刘士余表示,及时亮剑,坚决亮剑,该盯住的线索盯住不放,该立案的及时立案,该彻查的及时彻查。

  上海证券报

  宏观数据全面回升 中国经济企稳向好态势明确

  国务院发展研究中心研究员张立群看来,当前经济由落转稳的态势已经明确,经济增长的积极因素增多。

  上海电气集团董事长:加快推进集团整体上市步伐

  全国人大代表、上海电气总公司党委书记、董事长黄迪南14日在接受专访时表示,上海电气集团整体上市分两步走,去年已经完成第一步,现在正在走第二步。若第二步完成,资产证券化率将达到90%以上。

  证券时报

  发展多层次资本市场 积极稳妥去杠杆

  根据出席十二届全国人大五次会议代表审议及全国政协十二届五次会议委员讨论提出的意见和建议,国务院对政府工作报告进行了反复推敲,共作出修改与补充78处,其中涉及房价、多层次资本市场和金融监管体制改革等具体问题。

  工业投资双超预期 中国经济稳中向好

  国家统计局14日发布了工业增加值、消费、固定资产投资、房地产开发投资等多项数据。数据显示,这几项主要经济指标均呈现稳中向好态势,其中工业增加值增速小幅回升,固定资产投资增长稳中有升,民间投资增速加快,房地产开发投资增速提高,中国经济开局平稳。

  政策面强势推进 国企混改呈现跨年度机会

  业界预计混改大概率将成为贯穿今年全年的热门主题,两会后将得到进一步配套政策支持,而后续政策面的强势推进仍存在拉动行情上涨的机会。

  证券日报

  李礼辉:银行业不良贷款率不可怕 “降不良”需要过程

  全国人大代表、全国人大财经委委员、中国银行(行情601988,买入)原行长李礼辉表示,目前,我国银行业的不良贷款率已经比较平稳,虽然有小幅度变化,但基本不会再大幅增长。而且,银行业的资本充足率在13%以上,拨备覆盖率达到176%,这都为银行化解不良资产风险提供了支撑。未来一段时间中国银行业不良贷款率将基本保持在1.7%左右,并有望进一步降低,但‘降不良’需要一个过程。

  京津粤等多地证监局部署开展上市公司现场检查

  为规范事中事后监管,营造公平执法环境,根据相关规定,日前,北京证监局进行了2017年度辖区上市公司现场检查随机抽查名单的抽取工作,共计抽取现场检查公司15家,抽取比例为5.34%。像北京证监局一样,目前,包括天津、安徽、江西、广东等多地证监局都在部署开展上市公司现场检查工作。

关键词阅读:四大报 证券日报 内容精华 证券报

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.009.17%198245.03
恒泰艾普11.177.61%57664.70
巨力索具11.4010.04%51867.03
中化岩土12.1710.04%41399.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
神州信息买入17.84--
龙马环卫买入35.1141.00
润和软件买入28.36--
长安汽车买入15.2718.70