成长股表现活跃 3200点失而复得

1评论 2017-03-14 02:20:01 来源:上海证券报 打板粤泰股份错在哪?

  周一,A股先抑后扬,沪指盘中一度跌穿3200点整数关口,并创下近期调整新低,随后在买盘涌入下,股指止跌并稳步回升,午后市场更显强势。两市成交量有所放大,市场活跃度回升。展望后市,机构认为,市场在击穿沪指3200点后受到较强支撑,表明市场向下空间有限,预计短期大盘仍以震荡整理为主。

  昨日市场双双小幅低开,随即出现快速跳水,沪指最低下探至3193点后企稳反弹,银行券商房地产等紧急拉升护盘,题材成长股也全线复苏,苹果产业链、环保、次新股等轮番表现,个股维持赚钱效应。

  各大行业涨多跌少,科技股是昨日市场主流热点,苹果产业链表现尤其突出。围绕苹果新一代产品的电子元器件,从锂电池、天线、无线充电、OLED以及相关的上游设备等全线上涨,推动电子元器件行业领涨市场。德赛电池(行情000049,买入)、劲胜精密(行情300083,买入)、南大光电(行情300346,买入)涨停欣旺达(行情300207,买入)、超声电子(行情000823,买入)等个股涨幅超过5%。

  在保监会拟在重点行业和领域推行环境污染强制责任险的利好消息带动下,环保股走强,三聚环保(行情300072,买入)、三维丝(行情300056,买入)、盛运环保(行情300090,买入)等个股大涨。

  市场对周期股的看法产生分歧。昨日,周期股涨跌互现,黄金板块获资金青睐而整体飘红,船舶、证券、工程机械等板块走势平平。此外、电信运营、化纤、银行等行业涨幅垫底。

  截至收盘,上证指数收报3237.02点,涨24.26点,涨幅0.76%;深成指收报10559.88点,涨108.87点,涨幅1.04%;创业板指数收报1970.88点,涨1.07%。两市合计成交4746亿元,较前一个交易日增长逾一成。

  尽管市场近期炒作逻辑逐渐从周期股向中小创转移,周一盘面上也是成长题材股大行其道,然而,市场对于成长股反弹行情仍偏谨慎。

  中泰证券分析师杨涛认为,从近期板块轮动提速、次新股与ST概念受追捧等方面来看,市场显然仍缺乏主线。随着监管趋严、再融资政策收紧,利用外延并购“讲故事”的中小创企业逐渐遇冷,而部分业务模式清晰、资产负债表稳健、内生增长动力强的“真成长”个股开始逐渐受到资金青睐。

  华泰证券(行情601688,买入)资深市场分析人士表示,投资者不宜对成长股过分乐观。从盘面看市场仍未脱离震荡盘整的格局,在周期股做多力量明显弱化的大背景下,资金不得不选择景气度较好的科技题材作为突破口。

  受美国就业、非农数据向好的影响,机构纷纷预计美联储3月加息的概率较大。中泰证券认为,美联储加息概率增大推动的利率上行预期或将对高估值品种产生抑制,多空因素交织下,市场仍将以震荡为主。

关键词阅读:成长股 A股 沪指

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--