深交所发布LED及医疗器械行业信披指引

1评论 2017-03-14 00:31:38 来源:中国证券报 看主力在买什么!

  为贯彻落实2017年全国证券期货监管工作会议精神,扎实推进依法全面从严监管,进一步完善分行业信息披露规则体系,日前,深交所发布《深圳证券交易创业板行业信息披露指引第9号——上市公司从事LED产业链相关业务》《深圳证券交易所创业板行业信息披露指引第10号——上市公司从事医疗器械业务》。

  结合行业特点,LED产业链指引细化了以下方面的披露要求:一是行业格局和公司竞争力,便于投资者阅读和理解公司及所属行业基本情况;二是能够充分展现LED行业特征的产品关键技术或性能指标,如封装产品的综合良率、显示屏产品的像素间距等;三是公司主要产品的产销量数据以及销售模式;四是公司主要海外出口地的行业政策、汇率或贸易政策是否发生重大变化;五是LED节能合同、以LED显示屏换取广告权益合同的核心条款等。

  医疗器械指引则对以下方面的披露要求进行了明确:一是公司所拥有的医疗器械注册证的数量、类型及临床用途等信息;二是公司主要医疗器械产品的生产销售情况,生产采购模式和销售模式;三是公司特定商业模式的有关情况;四是按照重要性原则披露产品研发和注册进度;五是主要产品注册证、行业政策等发生重大变化时,公司应及时公告说明相关情况。

  本次制定指引过程中,深交所坚持“公开透明、市场导向”原则,积极吸收广大投资者、资深行业分析师以及相关上市公司的合理建议,对各方反馈意见进行了认真研究分析,采纳了其中部分意见建议,使得指引更加贴近上市公司实际情况,适应广大投资者需求。

关键词阅读:深交所 LED 医疗器械行业

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75