宋城演艺发力网红经济 拟募资40亿打造“六个宋城”

1评论 2017-03-13 22:03:17 来源:证券时报 第二只科大国创诞生!

  证券时报记者 刘凡

  3月13日晚间,宋城演艺(300144)发布非公开发行股票预案,拟向不超过5名特定对象,非公开发行不超1.9亿股,募资40.17亿元,用于打造新IP大型演艺女子天团“树屋女孩”等六大项目的建设。

  六大项目具体为“澳大利亚传奇王国项目”、“宋城演艺路世博大舞台改扩建项目”、“阳朔路宋城旅游建设项目”、“张家界千古情建设项目”、“演艺科技提升及科技互动项目”以及“大型演艺女子天团‘树屋女孩’项目”。

  宋城演艺表示,公司提出了“六个宋城”的发展战略,即演艺宋城、旅游宋城、国际宋城、网红宋城、IP宋城、科技宋城。上述项目与“六个宋城”相契合。

  其中,“宋城演艺路世博大舞台改扩建项目”、“阳朔路宋城旅游建设项目暨桂林‘漓江千古情’演艺建设项目”、“张家界千古情建设项目”属于“演艺宋城”类项目,将复制宋城演艺在杭州、三亚、丽江、九寨等地的多年成功经验,运营“主题公园+文化演艺”的千古情产品;

  “澳大利亚传奇王国项目”契合“国际宋城”的战略方向,在国际一线旅游目的地澳大利亚开发新景区,输出“主题公园+文化演艺”的拳头产品,传播中国文化;

  “演艺科技提升及科技互动项目”是基于“科技宋城”战略,通过千古情系列演艺产品的提升整改、景区的科技项目改造和VR交互体验产品的建设等,以丰富的科技互动手段增强宋城演艺的核心竞争力;

  大型演艺女子天团“树屋女孩”是基于“网红宋城”和“IP宋城”战略推出的偶像团体,旨在为宋城的泛娱乐生态圈布局,丰富现场和互联网演艺的产品内容。

  此次发行前,公司实际控制人为黄巧灵。黄巧灵及其一致行动人合计持有公司50.03%的股份。发行完成后,实控人及其一致行动人将持有公司44.24%的股份,非公开发行不会导致公司实控权的变化。

  记者注意到,随着网红经济的大热,宋城演艺在该领域也频频布局。先是高价将互联网直播平台——六间房收入囊中。几天前又发布消息,六间房拟3.8亿元收购北京灵动时空科技有限责任公司100%的股权。

  据披露,宋城六间房目前拥有超过22万名签约主播,月活跃用户数已超过4000万。除了在直播主业发力,六间房还相继在二次元、AR和人工智能等领域进行了深度研发和储备,积极探索新的业务增长点,全面开启以“在线直播+移动游戏+内容与IP”为核心的平台战略。

  值得一提的是,宋城演艺在网红经济的布局获得了机构重视。近期宋城演艺迎来了超过100家机构的扎堆调研,其中包括外资银行,安邦旗下的机构也出现在调研者名单中。机构对宋城演艺的直播业务表示关注。

  宋城演艺也称,2017年的工作重点主要在两大板块。第一大板块是一直致力实现的“全球主题公园前三、世界演艺第一”目标,第二大板块是“网红宋城、IP宋城、科技宋城”。

  其中,网红宋城以“六间房”为重点,在移动端,“六间房”不仅仅基于“石榴直播”进行传统的直播业务,2017年也将陆续会有其他领域的APP上线。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科电气11.0910.02%70800.70
科大讯飞56.053.91%70552.76
西藏城投17.057.37%40774.66
盐湖股份17.006.65%30758.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40