宋城演艺计划募资40亿投6大项目 勾勒文化王国版图

1评论 2017-03-13 21:23:25 来源:证券时报 两大主题十只金股

宋城演艺计划募资40亿投6大项目 勾勒文化王国版图
100 位投资顾问已告知 宋城演艺(300144) 后市如何操作立即查看

  宋城演艺(行情300144,买入)3月13日晚间发布公告,拟非公开发行股票募集资金总额不超过40.17亿元,用于投入“主题公园+文化演艺”主业和科技创新等六大项目建设。

  宋城演艺此次非公开发行募投项目包括“澳大利亚传奇王国”项目、“宋城演艺路世博大舞台改扩建项目”、“桂林‘漓江千古情’演艺建设项目”、“张家界(行情000430,买入)千古情演艺建设项目”、“演艺科技提升及科技互动”项目、“大型演艺女子天团‘树屋女孩’”项目。

  据宋城演艺有关人士介绍,此次募资投向的六大项目每一个项目对于上市公司都富含深意,且有多个在明后年就将完成。

  澳大利亚项目是宋城演艺的海外第一单,位于国际一线旅游目的地黄金海岸,投资总额20亿元人民币,拟投入募集资金也占到了此次募集资金总额的近四成。此项目的意义在于,宋城演艺将借此走向国际舞台,对中国企业实施“文化走出去”战略也有重要意义。

  宋城演艺路世博大舞台项目定位于中国经济的桥头堡、超一线城市上海,拟打造黄浦江畔极具标志性的文化演艺场馆和旅游娱乐消费目的地,所瞄准的是国际大都市的城市演艺。

  桂林漓江千古情项目、张家界千古情项目是宋城擅长的“主题公园+文化演艺”产品,选择的是游客到达率最高的国内一线旅游目的地的核心地带,体现了大选址与小选址的完美结合,并将延续其经典的经营模式。

  “演艺科技提升及科技互动”项目着力于千古情系列演艺产品的技术提升和景区高科技互动体验项目的建设,目的在于优化体验,持续提升宋城演艺的核心竞争力。女子天团“树屋女孩”是宋城倾力打造的全新偶像团体,也是为构建泛娱乐生态圈迈出的重要一步。这两个项目是宋城演艺的全新业务,旨在培养新的利润增长点。

  据介绍,近年来,宋城演艺全力推进的“六个宋城”发展战略,即演艺宋城、旅游宋城、国际宋城、网红宋城、IP宋城、科技宋城,上述项目投资与公司战略的高度契合。

  2010年底,宋城演艺上市后,通过募集20亿资金撬动了多个项目的成功实施,如2013年开园的三亚千古情景区和2014年开园的丽江千古情景区、九寨千古情景区,这几个景区在开业当年都实现了盈利,且收入连续保持高速增长。

  宋城演艺有关人士认为,IPO上市为宋城演艺全国布局的形成、品牌的提升和业绩的高速增长提供了稳定支撑,正是凭借第一轮资金募集和项目实施,扎根杭州一隅的1.0版宋城成功走向全国,华丽蜕变为2.0版宋城,快速成长为世界演艺第一和全球主题公园集团十强企业。

  时隔6年多后,宋城演艺再次通过募集资金实施六大项目,意在全面提升自身竞争力,进一步夯实世界演艺第一的基础,打造3.0版宋城。

关键词阅读:宋城演艺

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土15.148.69%95101.16
厦门国贸11.3110.02%80352.68
昆仑万维23.138.59%73330.98
江西铜业20.127.25%64363.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21