鞍重股份忽悠式重组遭顶格处罚 股价跌停

1评论 2017-03-13 09:25:44 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

鞍重股份忽悠式重组遭顶格处罚 股价跌停
73 位投资顾问已告知 鞍重股份(002667) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 3月13日早盘,鞍重股份(行情002667,买入)跌停开盘。

  3月10日,证监会官方发布《证监会亮剑重组乱象重拳出击有毒资产污染资本市场》一文,直指浙江九好集团通过虚增收入、虚构银行存款等手段,将自己包装成价值37.1亿元的“优良”资产,与鞍重股份联手进行“忽悠式”重组,以期达到借壳上市之目的。九好集团及鞍重股份的信息披露存在虚假记载和重大遗漏。

  3月11日,鞍重股份发布公告称,浙江九好办公服务集团有限公司及相关当事人收到中国证券监督管理委员会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,上市公司及相关当事人收到中国证券监督管理委员会《行政处罚事先告知书》等。

  根据相关规定,若上市公司受到中国证监会行政处罚并且在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司将因触及《深圳证券交易所股票上市规则》规定的欺诈发行或者重大信息披露违法情形,公司股票交易被实行退市风险警示。

  一位投资人士表示,鞍重股份很有可能被当作违法重组的典型,即使不会被ST,也会对公司后续的资本运作产生影响。

  另外,鞍重股份的业绩并不理想。鞍重股份2月28日发布的2016年公司业绩快报显示,去年公司营业总收入9099.36万元,与2015年相比下降43.68%;归属于上市公司股东的净利润-2212.24万元,同比下降 455.16%。

关键词阅读:鞍重股份 忽悠式重组

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安70.991.94%93873.31
海联金汇7.4510.04%76188.24
格力电器53.743.59%73909.48
贵州茅台1165.000.56%62649.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--