证监会:对三类首发企业进行现场检查

1评论 2017-03-10 16:33:32 来源:证券时报网 完整呈现002247的打板逻辑!

检查的主要主体为三类,分别是首发企业抽签中被抽中的企业、根据标准不降的贫困地区申请IPO的企业、日常审核中有必要进行现场检查的企业。张晓军表示,证监会今后将在首发中对发行审核实行常态化的IPO现场检查。

  证监会新闻发言人张晓军表示,今年证监会将继续开展对IPO企业的现场检查工作,督促发行人提高信息披露质量,中介机构勤勉尽责,当前上半年的IPO现场检查工作正在准备安排中,检查的主要主体为三类,分别是首发企业抽签中被抽中的企业、根据标准不降的贫困地区申请IPO的企业、日常审核中有必要进行现场检查的企业。

  张晓军表示,证监会今后将在首发中对发行审核实行常态化的IPO现场检查。

  以下为问答实录:

  问:近日有媒体报道,证监会3月将对首发在审企业中确定30家进行现场检查,劝退“带病申报”企业,请问证监会对此有什么回应?

  答:我会在2017年1月20日发布的新闻稿《证监会通报首次IPO企业现场检查及问题处理情况》中已提到,2017年我会将继续开展IPO企业现场检查工作,督促发行人提高信息披露质量,督促中介机构勤勉尽责。有关2017年上半年IPO企业现场检查工作目前正在准备安排中,检查对象主要来自三方面:一是首发企业信息披露质量抽查抽签中被抽中企业;二是根据标准不降、条件不减的原则享受“即报即审、审过即发”政策的贫困地区申请IPO的企业;三是日常审核中有必要实施现场检查的企业。今后,我会将在日常发行审核中实施常态化IPO企业现场检查。

关键词阅读:证监会

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--