贵州茅台股价连创新高日线8连阳 白酒股领涨两市

1评论 2017-03-10 11:11:38 来源:新华网 看主力在买什么!

  贵州茅台日K线图

  新华网北京3月10日电 A股市场近期震荡调整,但贵州茅台股价却连日创出新高,日K线走出“八连阳”。今日早盘,其股价最高触及377.00元,总市值逾4700亿元,成为A股总市值第十大的个股,仅次于银行、保险和两桶油。

  在贵州茅台的带动下,白酒、饮料板块今日早盘持续震荡上扬,领涨两市。

  分析人士指出,贵州茅台作为机构持股比例较高的个股,其运行独立于A股有其特殊性。贵州茅台是公募基金的底仓,沪港通打新资金也积极配置,共同助推这一独特的“牛股”创新高。而资金对茅台的青睐也凸显了“价值为王”这一特性。

  此外,股价新高的背后也有基本面因素的支撑。自2001年上市以来,贵州茅台业绩逐年递增。根据公司发布的2017年一季度业绩预告显示,在报告期内,公司实现收入为人民币128.5亿元,同比增长25.4%,净利润为56.7亿元,同比增长15.9%。

  茅台集团总经理李保芳近日披露,可投放市场的53度茅台酒每天约为80吨,只能满足市场需求的50%左右,处于供不应求的局面。兴业证券分析师在研究报告中指出,预测茅台未来3年供应不足,此次厂家公开表态供不应求,市场会将此理解为涨价的信号,茅台将进入涨价周期,推动业绩加速增长。与此同时,茅台公司还积极分红,属于价值投资标杆品种。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆城建15.0410.02%131069.41
盈方微8.839.96%58377.20
晋亿实业11.416.84%55858.47
南 京 港26.517.28%53484.28
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西王食品买入20.43--
    云内动力买入9.39--
    新大陆买入20.3130.00
    鲁泰A买入12.68--