胡润全球白手起家女富豪榜:肖建华妻子位列第三

1评论 2017-03-08 14:58:42 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  继7日发布《2017胡润全球富豪榜》之后,胡润研究院今日发布其子榜《2017胡润全球白手起家女富豪榜》。其中,中国诞生56位白手起家十亿美金女富豪,位列第一,占全球64%。前十中六位来自中国,76岁的陈丽华以505亿成为全球白手起家女首富。47岁的蓝思科技(行情300433,买入)创始人“IT女王”周群飞,财富达425亿,位列第二。明天系肖建华的太太,46岁的周虹文位列第三,周虹文和肖建华拥有385亿财富。

  来自12个国家的88位全球白手起家十亿美金女富豪上榜。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“我们每找到一个白手起家女富豪,就意味着有一个甚至更多的漏网之鱼。我敢保证,全球目前拥有至少200位白手起家十亿美金女富豪。”

  中国诞生了56位白手起家十亿美金女富豪,位列第一,占全球64%。美国以15位排名第二。英国第三。

  “毫无疑问,中国女企业家在世界的舞台上占绝对的主导地位。我经常问自己为什么中国能诞生那么多成功的女企业家?在全球前十名的白手起家男性富豪中,中国一个也没有,而在女富豪的前十里,中国则占到了6个。我认为,相比于发达国家,中国过去的独生子女政策缓解了女性在家庭中的负担,祖辈更多地承担了照看孩子的职责。另外,经济的快速增长也为这一代中国企业家带来利好。”胡润补充道。

关键词阅读:女富豪榜 肖建华

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--