锦富技术:传统主业大幅好转 转型物联网方向明确

1评论 2017-03-08 00:50:33 来源:投资快报 作者:申万宏源 马晓天 新零售还能炒多久

  锦富技术(行情300128,买入):买入

  锦富技术发布2016年报,公司2016年实现营收29.73亿元,同比下滑5.7%;整体毛利率12.9%;归母净利润为3820万元,同比增长77%,业绩符合预期。

  一、下半年业绩大幅好转

  行业景气度回升,公司下半年业绩大幅好转。公司2016年上下半年分别实现营收10.68/19.05亿元,下半年环比增长78.4%,归母净利润上下半年分别实现-3585/7405万元。其中,显示器件业务下半年营收12.14亿元,较上半年环比增长34.8%,毛利率从上半年的5.2%大幅提升至下半年的9.2%;检测治具业务下半年营收2.48亿元,较上半年环比增长达393%,全年毛利率为48.7%。我们认为,公司去年下半年来业绩高速增长的主要原因如下:1、光电显示器件行业整体复苏,景气度步入上行通道,公司显示器件和整机ODM业务营收及毛利率大幅提升。我们认为受益于全球面板产能向我国转移、显示技术升级换代,公司传统主业将持续回暖;2、子公司迈致科技加强市场开拓,检测治具产品下游客户数量提升。同时,其发出商品在下半年的陆续验收,以及自动化控制模组产品占比提升,推高了下半年的整体营收规模;3、公司通过开源节流,强化精细化管理,将各项费用控制在合理水平。

  二、新业务不断开拓

  转型战略明确,新业务不断开拓。智能家居物联网以及云计算领域是公司始终看好的方向,为此,公司去年收购南通旗云100%股权及北京算云15%股权,进入IDC数据服务和智能家居业务领域,新业务需要的技术和人才陆续到位。我们认为这一板块将成为公司未来业绩增长最大的看点。

  三、高送转彰显信心

  高送转利好股价,彰显管理层信心。公司拟以以4.79亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.10元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增8股。在公司传统主业大幅好转、新兴业务不断开拓的背景下,我们认为此时推出高送转方案彰显了公司对自身发展和未来前景的信心,预计将成为短期股价催化剂。

  四、投资建议

  以传统主业为根基,切入物联网万亿级蓝海市场,价值需重估。维持“买入”评级。我们认为在公司积极转型物联网的大背景下,公司将继续推进 IDC等新业务的落地,并坚定看好其“端+云”生态的平台价值与成长性,未来几年新业务板块将有望大幅提升营收和整体毛利率水平。另外公司传统业务受益于行业景气度上行、进入高成长的曲面屏市场,盈利能力将持续改善。我们根据公司业务结构,调整分产品业绩预测,维持整体盈利预测,预计17-20年实现归母净利润0.84/1.58/2.66/3.56亿元,EPS为0.18/0.33/0.56/0.74元,对应PE分别为105/58/34/26倍。

关键词阅读:物联网 主业 营收 大幅 新业务

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40