航天电子:业绩稳健增长 有望率先受益院所改制

1评论 2017-03-06 00:46:47 来源:投资快报 作者:刘军 这些股越跌越买!

  航天电子(行情600879,买入):增持

  公司2016年实现营业收入115.48亿元,同比增长4.94%,实现归母净利润4.78亿元,同比增长25.3%,其中受重组购入的电线电缆业务影响,公司民品收入比重增加(军品占比61.2%,其余为民品)。同时公司发布2016年度资本公积金转增股本预案,以公司2017年2月21日总股本13.60亿股为基数,向全体股东每10股转增10股。

  传统业务领域优势明显,资产重组显著增厚公司业绩:公司是是航天电子重要设备制造商,产品广泛应用于运载火箭、卫星、飞船等领域,并且在这些领域内优势明显。得益于未来我国航天型号发射任务增加,公司在航天军品领域将保持较快增长。2016年公司顺利完成重大资产重组,拓展惯导及电线电缆板块业务,公司盈利能力大大增强。且公司已成功募集配套资金22.58亿元,这将为公司未来的持续发展打下坚实的基础。

  产品转型升级爱基,净值,资讯带来新的业绩增长点:公司投资建设了无人机及精确制导炸弹等产业化项目,目前已成为国内开展精确制导炸弹研制品种最多、投弹数量最多、军贸立项最多、军贸出口种类数量最多的制导炸弹总体单位。公司的无人机产品也已批量列装国内陆海空军及公安、海洋等军民用户,具有较强的行业影响力。同时公司还积极开拓微波/激光遥感及物联网等业务,这些高技术含量的产品将为公司带来新的业绩增长点。

  集团整体上市的试点单位,有望率先受益科研院所改制

  航天九院是军工科研院所事业单位改制首批试点单位。旗下以771所、13所为代表的事业单位2015年度净利润约3亿元。作为九院旗下唯一上市平台,公司将率先受益科研院所改制,注入后业绩将进一步增厚。

  盈利预测及投资建议:我们认为未来几年公司业绩将保持较快增长,且将在科研院所改制进程中享受到较大红利,预计公司2017年~2019年EPS为0.43元、0.48元及0.54元,首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示:武器装备配套市场竞争加剧;新产品业务拓展不达预期。

关键词阅读:院所改制 精确制导炸弹 增持 激光遥感 无人机

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40