3月4日证券四大报精华摘要

1评论 2017-03-04 06:41:00 来源:证券日报·中国资本证 感谢603258

  【证券日报】

  国资系P2P不是“保险柜” 已有16家成问题平台

  去年以来,国资系P2P平台便风波不断。一方面是多个国资系平台被爆出现问题,包括蓝金所、徽金所、国控小微、天财猫、罗斯金融、花橙金融等。据《证券日报》记者从网贷之家获得数据显示,截至2017年2月份,正常运营的网贷平台共2335家,其中国资系平台数量为171家。目前,共有16家国资系平台处于停业状态或是问题平台。另一方面是,去年底有消息称国资背景竟能明码标价卖给网贷平台,大大折损了国资系这块“金字招牌”在投资人心中信誉良好、安全性高的形象。

  恒贷网背后或控制多个平台 投资人自发组织追查“掌门人”

  今年1月份,有投资者爆料称,国资控股平台恒贷网上线2个月后“失联”,负责人不见踪影。据悉,目前该案已经在北京朝阳区立案。据投资者统计,截至目前,总共有500多位投资者受到牵连,几乎遍布全国各地,涵盖了各年龄层,累计损失1800多万元。据《证券日报》记者了解,仍有近300位投资者在追查恒贷网控制人的去向。

  证监会办理两会建议提案显实效 去年加大并购重组建议已采纳

  3月3日,证监会新闻发言人张晓军表示,2016年证监会办结人大议案、建议152件和政协提案169件,较好地完成了建议提案办理工作。证监会积极将其真知灼见转化为工作实效,其中,加大并购重组力度等建议已经采纳并在相关措施中落地。

  【中国证券报】

  经济企稳强于预期 股市迎增配良机

  本周市场维持小幅震荡,私募人士认为,当前市场投资主线不清晰,不宜过度参与短线热点炒作,应该回归基本面做中长期价值投资;底部盘整期恰是增配良机,看好受益经济企稳、通胀回升、财政发力等因素以及盈利驱动的板块。

  大数据产业生态圈建立 今年或迎成熟期

  除零售业外,各行各业都在寻求与大数据融合发展,大数据应用正逐渐为人们的生活带来便利。业内人士认为,今年大数据产业发展将迎来“黄金期”,预计我国大数据产业规模有望达4185亿元,未来2至3年市场规模增长率将保持在35%左右。

  影视IP“延展性”消费掀热潮

  如今,一部影视作品的面世,带动的不仅是影视作品本身,还包括游戏、衍生品等IP“延展性”的庞大消费圈。在日前举行的尚世影业2017年项目发布会上,尚世影业表示将进一步拓展影视文化IP延展性消费领域,对优质IP价值挖掘,将通过影游联动等创新方式实现。

  【上海证券报】

  东方银星大股东再谋卖壳 中庚集团逾21亿入主

  前次卖壳因犯“低级错误”被监管叫停之后,东方银星大股东晋中东鑫再度筹划股权转让,只是这一次的接盘方换成了中庚集团。公司今日公告,晋中东鑫拟将所持29.98%公司股份以21.5亿元转让给中庚集团,转让均价56.03元/股,较公司前次未能成行的转让约折价22%。此次转让将造成公司实际控制人变更。

  新三板公司“破发”不应简单理解 协议转让机制亟待优化

  受综合因素影响,新三板市场2016年所有发行并有交易的挂牌公司中,有约三成公司出现跌破定向增发价格的情况,从业人士认为,新三板市场的交易方式不同沪深交易所市场,此“破发”并非彼“破发”,不应简单对等,但三成公司跌破定增价格,也表明目前新三板市场的交易制度仍需改革,尤其是协议转让方式亟待优化。

  宝钛股份大涨背后逻辑:高端钛材需求提升

  宝钛股份3日盘中触及25.15元/股的高位后回落,最终以23.99元收盘。最近三天,宝钛股份强势上涨,最高涨幅达25%。相关人士认为,军工钛材龙头股宝钛股份股价大涨,和原材料涨价以及高端市场占比渐渐提升有关

  【证券时报】

  证监会介入 万家文化被立案调查

  万家文化(600576)因为影视明星赵薇的入股而成为资本市场中的明星。不过,万家文化却在日前因为涉嫌违反证券法律法规而被证监会立案调查。“我们在证监会宣布对万家文化进行立案调查当天,便开始受理该股票的索赔预先登记,等立案调查程序结束并出具行政处罚决定书,律师即可代理投资者启动正式索赔诉讼。”有维权律师表示。

  鲜言、ST慧球和匹凸匹将面临投资者维权索赔

  其中,对匹凸匹涉嫌信息披露违法违规系列案件处以570万元罚没款,对鲜言涉嫌信息披露违法违规及操纵股价案处以约34.7亿元罚没款,对ST慧球涉嫌信息披露违法违规系列案件处以943万元罚没款,罚没款金额总计34.8亿元。

  ST板块暴动 50家公司有望摘帽

  Wind数据统计显示,ST板块中的68家公司(包括近期刚刚完成摘帽的亚星化学、中华企业、工大高新),根据其业绩预告业绩快报或者年报,50家公司去年净利润为正值,占比达到73.53%。和往年一样,大多数*ST公司公司扭亏的原因是在报告期内完成了重大资产重组。另有一部分是得益于政府补贴及股东的无偿赠予。

  (孙倩)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华林证券15.6010.01%74138.89
中钢天源12.2710.04%70816.50
贵州茅台932.011.64%59779.61
中国平安83.543.17%52142.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--