*ST新都拟控股大数据企业广州铭诚 籍此转型科技领域

1评论 2017-03-01 11:08:33 来源:证券时报 “真雄安”即将诞生(名单)

  *ST新都(000033)2月28日晚间披露公告,公司与广州铭诚计算机科技有限公司(以下简称“广州铭诚”)于2017年2月27日签署了《投资意向书》,拟对广州铭诚进行并购投资,使广州铭诚在投资完成后成为公司的控股子公司。

  公告介绍,广州铭诚成立于2007年12月26日,主营业务收入包括软件收入、服务收入、集成收入、硬件收入等,主要服务客户覆盖金融、电网、运营商、教育等多个行业的优质客户,并致力于推进大数据技术在金融、电网、运营商、教育等行业的应用,业务发展前景良好,具有稳定而较强的持续经营能力和盈利能力。

  证券时报记者查询广州铭诚官网注意到,公司的业务主要包括大数据服务和大数据硬件产品。其中大数据服务产品主要包括用户画像分析、关系型数据库、数据计算服务、数据可视化等,而大数据硬件产品则包括数据采集器、财经大数据中心、大数据一体机以及大数据分析平台。

  本次交易中,*ST新都拟采用现金方式认购广州铭诚新增注册资本或收购广州铭诚股东现有股权等方式进行并购投资,并实现对广州铭诚的控股。而广州铭诚愿意在*ST新都保持主板上市地位的前提下接受*ST新都的投资,并在投资完成后成为*ST新都的控股子公司。

  需要注意的是,双方的交易还约定了排他期,为本次意向书签订后的两个月。在此期间内,广州铭诚不得与第三方就本意向书相同的事宜进行相似的商业或法律谈判。双方协商解除本意向书的,排他期为本意向书签订之日至解除之日。

  *ST新都表示,公司2017年第三次董事会审议通过公司向科技领域进行战略转型,并提出充分利用上市公司平台探索外延式的发展路径,积极寻找符合公司战略转型方向、经营和盈利能力较佳的科技类优质资产,通过资本运作方式快速、有效地实现公司战略转型。公司如能顺利完成本次并购,将有助于公司向科技领域的转型,提高公司的持续经营能力和盈利能力。

  但需要注意的是,广州铭诚要求在*ST新都保持主板上市地位的前提下接受*ST新都的投资。而*ST新都股票自2015年5月21日起已暂停上市。2016年5月3日,公司向深交所提出恢复上市的申请,目前深交所已提请相关机构对公司恢复上市进行调查核实。

  对于目前主营业务尚未明朗的公司而言,通过积极并购转型也不排除是为了推动恢复上市而作出的努力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
锌业股份6.539.93%117232.78
露天煤业12.7410.02%101234.76
机器人22.778.12%88348.38
四维图新23.0910.00%72965.61
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    特发信息买入11.5315.51
    盈峰环境买入9.4913.50
    晨鸣纸业买入16.1520.13
    西藏药业买入40.0250.00