投资者追问5G布局 多家上市公司积极回应

1评论 2017-02-27 14:28:32 来源:中国证券网 作者:东平 江丰电子凭什么能涨15倍

  中国证券网讯(记者 东平)2017年世界移动通信大会的开幕和多家移动领军企业加速5G新空口大规模试验和部署的承诺,让5G再成为今日市场的关注。记者发现,近期,5G也是互动平台热词,不少上市公司也通过各种渠道,透露了其在5G业务方面的布局或进展。

  在互动平台上,有不少投资者询问上市公司关于5G的规划和建设进度。多家上市公司予以回应。

  博创科技(行情300548,买入)今日在互动平台表示,公司主营业务是通信用集成光电子器件。无论4G或5G建设,都需要对光纤通信网络建设进行投资扩容。公司目前主营产品包括PLC光分路器、DWDM器件(AWG和VMUX)、光有源器件(ROSA)等,5G时代需要建立大量密集广覆盖基站,基站之间的分布连接需要大量光纤以及新型PON技术支持。光纤传输作为承载数据传输的基础网络设施不可替代,可预见的近五年还将呈现供不应求的状态。在可预见的未来内,5G不会取代光纤到户(FTTH)。原因系FTTH网络更稳定,带宽更大。同时,从数据传输的每比特成本来看,光纤传输要远低于无线传输。随着无线带宽的增加,无线能有效传输的距离越来越短。今后的网络结构是光纤有线与5G或5G+无线更紧密结合,光纤只会离我们越来越近。无线发射点也离我们越来越近。

  太辰光(行情300570,买入)回应投资者问询时表示:根据相关国际标准组织工作计划,2018年首个版本的5G标准有望正式发布。由于5G市场前景巨大,预计在这一关键时点到来前,全球众多厂商将会围绕5G加速研发和展开产业布局。同样,公司对5G带来的光明前景充满期待。

  科信技术(行情300565,买入)表示,公司积极关注运营商网络规划的研究性探索,参与运营商研究院新技术应用的学习和讨论,指导公司自身产品布局,并在无线接入产品的集成化、绿色化等方面持续投入。具体技术及产品的推出将紧跟客户5G网络规划和建设进度。

  通宇通讯(行情002792,买入)回应称,公司对5G的到来充满期待。公司将持续发挥研究开发优势、效率优势和客户资源等核心竞争力,保持公司产品竞争力,满足客户不断发展的技术服务要求,以取得更好的业绩回报资本市场和投资者。

  卓翼科技(行情002369,买入)则透露,公司一直紧跟市场技术发展趋势,努力做好相关的技术储备,5G也不例外。 大唐电信(行情600198,买入)近期也表示,为顺应未来5G的发展趋势,公司正在积极筹备,主动参与、推动相关技术的预研工作。

关键词阅读:投资者 上市公司 光分路器 积极关注 基站

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯39.258.88%116701.30
紫光国芯42.4610.00%101804.23
平安银行14.258.12%87756.81
比亚迪69.499.28%57542.57
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40