阳光金服逆市做市 创始人详解掘金逻辑

1评论 2017-02-24 18:22:00 来源:证券日报·中国资本证 一招提高打板成功率至80%

  2月21日,新三板创新层企业阳光金服选择由协议转让转为做市转让的第一天,以收盘价43.38%的涨幅成为当天做市企业中涨幅最大的企业。在同期越来越多的做市企业选择回归协议转让的情况下,阳光金服做出逆势选择,明显有些与众不同。

  对此,阳光金服董事长、新三板在线创始人石义强对记者解释说:“如果从挂牌企业整体情况来看,我们的确是逆势而动,但是如果从我们的主营业务新三板在线的发展来看,更多是顺势而为。”他进一步表示,“我们也经过了很长时间的研究,包括和做市券商的沟通,从我们的角度看,还是基于对新三板市场的信心,未来2-3年,新三板还是有重新爆发的契机。”

  而且,“决定做市后,我们的机构股东都没有减持,还是很看好我们的”,在石义强看来,“只要企业有良好的基本面和成长性,是潜在的金子,机构还是很欢迎的。”

  据悉,阳光金服2015年7月挂牌,除了为银行、证券、保险、公募基金等金融机构提供互联网金融营销服务,主要借助旗下的垂直门户网站“新三板在线”,为新三板企业提供传播、培训、研究、融资四大服务。

  据阳光金服董秘周峰透露,新三板在线对自身的定位是“垂直领域的分发平台”。平台以媒体服务为基础,立足于线上和线下的资源整合融通,目前平台专业程度已经在同业处于领先地位,正在逐渐向各个细分市场下沉。“媒体服务这块基础业务,上海加上北京,我们已经和200多家金融机构合作,现在商业模式的探索比以前成熟多了,开始做一些整合变现。”

  而进军新三板培训市场,无疑也是这其中的探索之一。2016年11月24日,阳光金服以增资方式投资厦门中富知本网络科技有限公司,持股比例20%。在公告中,公司称此举“意在发力新三板培训体系建设,打造平台服务的生态闭环。”2017年2月中,新三板在线与中富资本学院联手推出了业界首个新三板证券事务代表培训班,首期推出后一周内已有四十多位学员报名,并将于2017年内滚动开课。除基础课程外,新三板在线也设立了高端培训业务,选择了上海交大安泰经管学院作为合作伙伴,首期新三板董事长课程也已经开始招生。

  “我们一直在观察这个市场,不断的完善以融资为核心的企业级解决方案。”石义强说,“股改,挂牌,定增,对外投资,做市,这些路我们都走过,才能更感同身受的服务新三板企业。”最后,他透露,为了适应业务发展的需求,2017年新三板在线除上海总部之外,将在全国各挂牌企业集中地陆续设立区域中心。

  (姜楠)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电15.2910.00%150286.39
平安银行14.842.98%77184.41
东方通43.599.99%48779.04
闻泰科技77.108.74%47567.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--