调查显示奢侈品行业增速将显著放缓

1评论 2017-02-23 05:56:59 来源:中国证券报 如何找准强势股第二波买点

  波士顿咨询公司(BCG)与意大利奢侈品行业协会22日发布的联合调查结果显示,未来几年内,全球奢侈品行业的增速将由近几十年的年均8%-10%降至2%-5%。目前全球奢侈品行业(包括商品购买及体验消费)总值约为8600亿欧元,到2023年预计将达到约1.2万亿欧元。

  BCG合伙人、奢侈品议题全球牵头人阿布丹表示,全球奢侈品市场的结构性放缓伴随着消费模式的关键性转变,消费者比以往更加重视奢侈品让他们所真正感受到的价值,重视原产地,这导致某些品牌和产品变得更有竞争力。

  调查显示,中国市场消费增速降至低个位数,是造成全球奢侈品市场增长步伐渐行渐缓的主要影响因素之一。BCG大中华区合伙人王佳茜指出,中国消费者依旧是推动全球奢侈品市场的主要动力,更多的奢侈消费正回归中国境内。中国消费者依然重视门店的专属体验,但他们的生活方式已经高度数字化,对于全渠道的奢侈品牌体验诉求也领先于其他国家,54%的中国奢侈品消费者认为全渠道体验“非常重要”,这一比例略高于美国的51%,远高于欧洲的40%和日本的39%。奢侈品品牌应当重新思考中国市场的线上线下布局,在新格局下赢得中国奢侈消费者。

  本次调查覆盖全球十国的12000名奢侈品消费者。调查还揭示了奢侈品企业需要关注的五大关键趋势,包括:“意大利制造”比“法国制造”更具魅力,尤其在服装和配饰等品类;消费者对休闲款日益青睐,个性化特别是定制化产品的需求日益增强;奢侈品消费者对鞋类情有独钟;奢侈品价格与价值之间的感知差距日益增大,半数以上受访者认为某些奢侈品的价格与实际价值不符,八成消费者将因此改变他们的购买行为;企业应重新审视数字化战略。

关键词阅读:奢侈品

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A23.386.86%52231.77
碳元科技29.6610.01%35394.33
银河生物13.400.22%35337.93
科锐国际26.247.28%30962.64
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--