亚太股市几乎全线高开 日经高开0.19%

1评论 2017-02-22 08:02:21 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

今日日本股市日经225指数开盘上涨0.19%,报19419.22点;韩国首尔综指开盘上涨0.17%,报1143.0点;

  金融界网站22日讯 今日日本股市日经225指数开盘上涨0.19%,报19419.22点;韩国首尔综指开盘上涨0.17%,报1143.0点;

  另外,澳洲股市指标S&P/ASX200指数开盘几乎持平,报5791.0点。

  [数据公布]

  北京时间8:30 澳大利亚公布四季调后薪资价格指数同比和季环比数据

  北京时间17:00 德国公布2月IFO商业景气指数

  北京时间17:30 英国公布四季度GDP季环比和同比初值数据

  北京时间18:00 欧元区公布1月CPI同比终值数据

  北京时间23:00 美国公布1月成屋销售总数年化数据

  [财经大事]

  北京时间9:30 中国国家统计局公布1月份70个大城市房价指数。

  北京时间15:00 国务院新闻办公室举行新闻发布会,请保监会主席项俊波介绍加强保险市场监管,服务实体经济发展等方面情况,并答记者问。

  [消息面]

  日央行远未到加息时刻

  日本央行行长黑田东彦21日在国会发言时表示,日本央行当前距离2%的通胀目标依然很遥远,因此上调利率目标的时机未到。

  黑田东彦指出,虽然全球债券收益率正在上升,但是对于日本央行而言,加息还为时过早,因为通胀率距离2%的目标还很遥远。不能因为海外利率上升,就认为日本央行也会加息。继续实施强有力的宽松政策是合适的,上调国债收益率目标为时尚早。

  他强调,日本央行放松政策是为实现物价目标,并不是针对汇率水平。G20国家对此都一致理解,货币政策是为实现物价稳定。目前日本的房地产市场并未发现严重问题,不认为租房市场出现闲置是一个大问题。

  韩国政治危机高悬 韩国央行或按兵不动

  据路透报道,韩国央行周四料维持利率不变,因韩国通胀和出口增加不能冲抵韩国总统以权谋私的政治丑闻对国内消费造成的严重影响。

  路透对20名经济学家调查发现,韩国央行将连续第八个月维持政策利率在历史低位1.25%不变。

  其中,5名经济学家表示,今年晚些时候韩国央行将会降息。但另外4名经济学家却认为,韩国央行下一次动作将是在2018年进行加息。

  报告称,韩国1月消费者物价指数(CPI)创逾四年最大升幅,出口也连续第三个月上涨。这让市场越来越相信,企业活动正在重聚动能。

关键词阅读:亚太股市 日经

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21