洋河股份“晒”电商定制成绩单 “洋河特曲”酒仙网销售破百万瓶

1评论 2017-02-21 09:52:00 来源:证券日报·中国资本证 打板粤泰股份错在哪?

  本报记者 夏芳

  彼时,酒仙网与泸州老窖打造的“三人炫”,仅用了84天就实现了酒仙网销售额7000万元,销售量破百万瓶的佳绩。此时,洋河股份与酒仙网打造的“洋河特曲”,从新品首发至2017年2月份,短短几个月的时间里,“洋河特曲”单品销售额近亿元,酒仙网全渠道销售量突破100万瓶大关。

  为此,“洋河特曲”成为继互联网白酒爆品“三人炫”后,又一匹销售“黑马”。

  打造网上定制酒销售“黑马”

  2月19日下午,酒仙网董事长郝鸿峰表示,“洋河特曲”是酒仙网与苏酒集团(洋河股份)在2016年联手打造的一款互联网定制白酒,也是双方合作以来首次推出的互联网白酒产品。好的产品加上好的品牌,从新品首发至2017年2月,短短几个月的时间里,“洋河特曲”单品销售额近亿元,酒仙网全渠道销售量突破100万瓶大关,这相当于小型酒厂一年的产量。仙网和洋河将在2017年一起联合发力,将“洋河特曲”单品销量冲刺300万瓶。

  在业内人士看来,中国白酒行业经历了黄金的十年后,终于慢慢进入了调整期,同时这也意味着,整个白酒行业在逐步走回暖趋势。随着互联网爆品的不断加入,白酒行业渠道的深度变革业早已开始。

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉表示,互联网定制酒具有物美价廉的优势,让消费者既有里子也有面子,将成为今后的一种发展趋势。这种传统酒厂与互联网电商深度合作定制酒的运营模式,也符合消费者、酒厂、运营商三方的利益。

  洋河特曲销售量超100万瓶、复购率达76.4%,好评度超过99%,这三组数据的叠加,注定了“洋河特曲”的不平凡地位。

  据了解,洋河特曲作为酒仙网独家网络平台销售的专销产品,只用了几个月的时间,就从众多白酒新品中脱颖而出,单品实现销量破百万瓶,这不但打破了互联网白酒的销售奇迹,更成为2016年白酒品牌中最亮眼的一匹“黑马”。

  对此,郝鸿峰表示,准确的产品定位、超高的性价比和消费者的口碑宣传至关重要,这些因素都是“洋河特曲”能成为互联网白酒爆品的重要支撑点。

  名酒企与电商实现资源互补

  据酒仙网相关负责人表示,通过数据调查,消费者在选择购买白酒时,选择最核心的价格段为50元-200元,其占比高达53.79%。洋河特曲系列的两款酒正好满足消费者的需求,不仅拥有高性价比,而且52度是互联网白酒最经典的度数;42度则是洋河最舒适的度数。

  而作为国内甚至世界最大的酒类垂直电商,酒仙网拥有大量会员和交易数据,依托大数据分析,酒仙网比普通酒企和酒商更了解特定消费群体的购物偏好,因此能够在产品设计上给酒厂更多有价值的建议。对于与酒仙网的合作,苏酒集团(洋河股份)总裁钟雨表示,洋河股份与酒仙网的战略合作,不仅有利于双方实现资源的优势互补,建立持续、稳定的合作关系,更有利于双方在产品开发创新、物流服务等方面拓展新的空间和价值,也给广大热爱洋河产品的消费者带来,更佳的消费和服务体验。值得注意的是,酒仙网在高速发展的七年中,深耕酒类电商拥有丰富的上游下游资源,已不断形成了B2C、B2B、O2O以及品牌运营综合服务等多个板块,打造了酒行业的最强互联网生态圈。更值得一提的是,在去年12月,酒仙网开放平台正式上线运营,此次平台开放更是为酒企和品牌打造一个互利共赢的空间,为平台商家及用户提供更多元化的服务和酒品,打造更加完善的酒类电商生态圈。同时,丰富酒仙网酒水品类,满足用户多维度的需求,并将庞大的用户群和流量基础开放共享,打造酒水行业互联共通的开放平台。

  资料显示,近年来,酒仙网已经进行了一系列产品的定制,开发了包括五粮液密鉴、汾酒集团优级杏花村、三人炫、国台酱酒等一系列互联网定制产品。

  业内人士分析,选择酒仙网开启“互联网+”,借助酒类电商在资本、运营、团队、规模上的多重优势,开发出适合网络消费人群的专属产品,破除互联网转型之路上的层层壁垒,同时,互联网定制酒具有消费群体聚焦、渠道费用低廉的特点,拥有传统产品不具备的价格优势和良好的推广效果,又不会扰乱酒企线下价格体系,因此能够带来多赢的结果,是值得酒企和电商大力去开拓、潜力巨大的领域。

  (夏芳)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--