【韭菜晚报】举头望逼空低头心发慌 醉死白酒客戳死题材党

1评论 2017-02-20 20:37:01 来源:金融界网站 看主力在买什么!

市场竟然走出了逼空的味道,但行情看着热闹,却感觉无从下手啊,外行看市场气势如虹,内行看只赚指数不赚钱,举头望大盘逼空,低头心里发慌,这车根本没法开啊!

  我A全天基本上都在单边上涨,着着实实的收了一根中阳线,更是完全反包了上周五的阴线,股指一不小心就创出了两个多月新高,市场竟然走出了逼空的味道,但行情看着热闹,却感觉无从下手啊,一边是次新银行批量涨停,一边是小票趴在跌停板上跌成狗,外行看市场气势如虹,内行看只赚指数不赚钱,举头望大盘逼空,低头心里发慌,这车根本没法开啊!

  2月20日是证监会刘士余主席上任刚好满一年的日子,市场用大涨来回应,还是很给面子的,刘士余主席上任第一天沪指开盘报2888.60点,在称之为“火山口”的证监会主席位置上坐满了整一年后,沪指攀升到了3239.96点,期间共有244个交易日,平均每个交易日上涨1.44点,这或许就是国家希望的慢牛吧!!!

  沪指创出近三个半月最大单日涨幅,但涨停股却减少了,市场赚钱效应很差,两市自然涨停仅有22只,跌幅大于7%的反倒有26只,在涨停板上被砸的高达11只,两市一只连板股票都没有了,恶炒的银行一柱擎天,情绪如此压抑,指数却走出了一根阳线,还中阳,看看大盘,再看看账户,总觉得买了一堆假股票!

  世界上没有无缘无故的爱,当然我大A股也没有无缘无故的涨,千呼万唤的养老金终于要入市了,这下游资乐了,机构疯了,大家都抢在养老金前面下手了,尤其是二线蓝筹股被抢的最欢,沪深300指数涨的最多就是证明啊,比如酿酒、家电等一些价值投资标的抢筹迹象明显,现在这些家伙们占山为王,看来想让养老金接盘,真是打的一手好算盘啊。

  当然除了养老金的消息刺激外,通胀预期也是引发资金回归低估值绩优股的重要原因,贵州茅台(行情600519,买入)又创新高了,每股都突破360元了,这块遮羞布不愧是价值投资派的一面旗帜,这么多年就是屹立不倒,不过看着格力、美的、海康威视(行情002415,买入)等一批批绩优白马股的集体攀升,无疑在阐述一个重大事实,那就是当前的绩优股正在大放光彩。

  阿里新零售战略又有新动作了,这次“联姻”的对象是百联集团,马云说双方属于自由恋爱,这下三江购物(行情601116,买入)可不干了,自己明明是个原配,现在听说阿里老爷又要纳妾,还是自由恋爱,直接就来了个一哭二闹三暴跌,盘中最大暴跌9%,而百联股份(行情600827,买入)却在涨停板上笑了,真是一代新人换旧人,昔日风光不复再。

  刘备的经历告诉我们:大牛股可从垃圾股做起;诸葛亮的经历告诉我们:长期投资,野百合也有春天;吕布的经历告诉我们:频繁换股很难获得超额收益;蒋干的经历告诉我们:庄家的利好都是为了套你;周瑜的经历告诉我们:关键时刻,心态决定成败;司马懿的经历告诉我们:想得股市天下,要能忍,现在的A股市场是要撑死买蓝筹的,醉死喝白酒的,戳死炒题材的。

关键词阅读:【韭菜晚报】

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16