监管层关注万家文化:浙江证监局今上午赴公司现场问询

1评论 2017-02-17 13:05:35 来源:每日经济新闻 丨沈微 作者:沈微 看主力在买什么!

在万家文化现场,董事长办公室工作人员表示,目前董事长孔德永正在接待浙江省证监局工作人员,至于是否针对昨日问询事项,工作人员未做回应。

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  

监管层关注万家文化:浙江证监局今上午赴公司现场问询
227 位投资顾问已告知 万家文化(600576) 后市如何操作立即查看

监管层关注万家文化:浙江证监局今赴公司现场问询

万家文化 沈微摄

  从高调公布赵薇收购方案到如今深陷质疑漩涡,事件的主角万家文化(600576.SH)正备受资本市场高度关注,而外界对其焦点亦从重组本身进而延伸其经营、治理等层面,并不断受到监管层的关注。

  针对万家集团向赵薇控股的龙薇传媒转让股份等相关重组事项,2月13日,上交所就此“刨根问底”连发五问;2月15日晚,在刚刚回复完上交所的问询,万家文化又引起了另一家监管机构的关注和问询。

  万家文化此前公告称,其收到浙江证监局的《上市公司监管关注函》,该关注函要求万家文化详细说明两次股权转让行为形成过程,2.5亿元股权转让款使用情况,以及内幕信息知情人。

  同时,浙江证监局要求其说明对新并购上市公司标的资产翔通动漫2016年管控情况,及去年12月31日变更审计机构的原因。

  此外,万家文化还被要求重视其2016年报披露工作,尤其在业绩承诺实现情况及商誉等方面做好信披。浙江证监局要求万家文化于2017年2月 21 日前就上述问题回复该局。万家文化同时宣布,公司股票将于 2017 年 2 月 16 日开市起复牌。

  2月16日,新华社就撰文点名万家文化,指出“壳公司”万家文化主营业务频繁变更,仿佛陷入一个亏损与跨界并购间循环的怪圈。新华社同时援引市场观察人士评论称:如果一个公司没有主业,谈不上是一个正常企业。

  被各方极大关注的万家文化目前现状如何?

  2月17日上午10点左右,《每日经济新闻》记者前往位于杭州密渡桥路1号白马大厦12楼,此处为万家文化公司注册及办公现场,董事长孔德永和董秘均在办公室内,同时还有不少其他人士在场。记者提出采访后,董秘表示今天有事在身,不愿接受采访。

监管层关注万家文化:浙江证监局今赴公司现场问询

董事长办公室 沈微摄

  在办公现场,董事长办公室工作人员和另一位行政办工作人员表示,今天由于浙江省证监局的工作人员问询,暂时无法接受采访,当记者问及是否与上述问询函有关等具体事项内容时,前述人士不愿正面回应。而至于现场问询什么时候结束,前述人士表示,目前也不确定,有可能今天一整天,也有可能一直要到下周一。

  在万家文化现场,董事长办公室工作人员表示,目前董事长孔德永正在接待浙江省证监局工作人员,至于是否针对昨日问询事项,工作人员未做回应。

关键词阅读:证监局 监管层 公司股票 文化公司 监管机构

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16