三星电子副会长李在镕被批捕 被指控5项罪名

1评论 2017-02-17 08:41:42 来源:人民网 作者:夏雪 第二只科大国创诞生!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

资料图片

  韩国法院17日签发对三星电子副会长李在镕的逮捕证。这是三星成立以来掌门人第一次被批捕。

  韩国亲信门独立检察组于韩国时间17日凌晨5时35分许逮捕李在镕,并计划以此为契机,在剩下的调查时限内重点调查涉嫌受贿的总统朴槿惠。

  李在镕被指控5项罪名。独检组指控李在镕涉嫌向总统朴槿惠行贿,并为此挪用公款,违反《特定经济犯罪加重处罚法》。独检组还指控他在亲信门听证会上作虚假陈述,违反《关于在国会陈述和鉴定的法律》。其余还包括违反《关于管制和处罚藏匿犯罪收益行为的法律》等。

  独检组认为,三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件向朴槿惠及其亲信崔顺实提供430亿韩元(约合人民币2.51亿元)。此项合并对李在镕继承三星集团经营权至关重要。但李在镕一直主张,三星为亲信门主角崔顺实家族提供巨额资金是迫于朴槿惠施压而做出的不得已之举。

  1月18日,李在镕首次接受法院审讯,但法院决定不予批捕。独检组本月14日再次提请批捕李在镕,法院16日对其进行第二次审讯,并于17日凌晨作出了批捕决定。

关键词阅读:三星电子 李在镕 三星集团 亲信

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科电气11.0910.02%70800.70
科大讯飞56.053.91%70552.76
西藏城投17.057.37%40774.66
盐湖股份17.006.65%30758.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40