工信部要求加快化解氮肥行业过剩产能 概念股掘金

1评论 2017-02-17 08:29:33 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2月16日,工信部原材料工业司副司长潘爱华带队赴中国氮肥工业协会调研。潘爱华提出,下一步,要在氮肥消费需求下降的严峻形势下,以能耗、污染物排放、安全生产等指标为标尺,结合产能置换方案的研究,加快化解氮肥行业过剩产能,并推动行业降成本,提高行业竞争力;

  在氮肥行业加大两化融合和智能制造试点示范工作力度。

  业内人士称,尿素下游市场需求明显好转,农业备肥热度提高。机构认为,2017年尿素等化肥出口关税或将取消,有利于推升国内出口需求。相关厂家预计,短期内受环保检查影响,局部尿素开工率持续低位,市场供应紧张,尿素价格继续维持高位。

  上市公司中,四川美丰(行情000731,买入)是我国气头尿素龙头,在去年全行亏损的情况下,公司通过加大新产品开发力度、创新营销模式,取得了良好的经营业绩。河池化工(行情000953,买入)是广西重点化肥骨干企业。公司公告择机出售国海证券(行情000750,买入)股票将强化业绩预期。鲁西化工(行情000830,买入)是全国最大的化肥生产企业之一,也是化肥板块中的估值洼地。

关键词阅读:氮肥

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
宁波高发买入43.73--
卧龙电气买入9.1613.60
腾邦国际买入17.2519.60
中鼎股份买入18.0021.40