【韭菜晚报】拉升不涨停都是耍流氓 次新银行股释放洪荒之力

1评论 2017-02-16 20:35:39 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

我A好像完全没有调整的意思,有色、煤炭、稀土、银行、券商,板块轮番起舞,市场又热闹了,涨停板数量也回升上去了,现在的指数是一点一点往上顶的节奏,估计这就是国家希望的慢牛吧。

牛散大揭秘:重组狙击手袁琴美 重要!国债逆回购新规实施

  本来还想着大盘跌下来抄点货,但我A好像完全没有调整的意思啊,有色、煤炭、稀土、银行券商,板块轮番起舞,市场又热闹了,涨停板数量也回升上去了,现在的指数是一点一点往上顶的节奏,估计这就是国家希望的慢牛吧,可对于经历过牛市狂飙和股灾排水渠过弯的老司机,总觉得现在的行情不够刺激啊。

  次新银行股真是疯掉了,总龙头张家港行(行情002839,买入)居然逆天的一字板,堪称银行股中的战斗机,感觉洪荒之力使不完的节奏,韭菜连买入的机会都没有了,这在银行股的历史上前所未有啊,江苏银行(行情600919,买入)也走出了五连板的走势,并带动券商次新股大爆发,从张家港行走势看,现在不是牛市胜似牛市啊,我A股25家上市银行都带着银行字样,只有张家港行不带着银行两字,难不成给当成港口股炒了啊。

  一半是海水,一半是火焰,虽然次新银行股极地狂飙,但别的次新股却快奔向了跌停板,跌幅榜上几乎全是次新股的影子,资金大有撤退之势,和胜股份(行情002824,买入)一度封死跌停板, 周三还涨停的万里马(行情300591,买入),周四就来个跌停伺候,次新股就是这么妖孽,涨起来涨得让你思考明天,跌起来跌的让你怀疑人生,涨涨跌跌,起伏不定,让人捉摸不透。

  虽然指数看起来形式一片大好,但是盘面并不好玩,都说追高毁一生,抄底穷三代;老实做波段,早晚高富帅,这盘面有的时候去追,就真的套在高岗上一览众山小了,包钢股份(行情600010,买入)早盘的时候暴力涨停,马上就被砸开了,两面针(行情600249,买入)、准油股份(行情002207,买入)等多股更是触板回落,这种不是以涨停为目的的拉升都是耍流氓啊!

  国祥股份被借壳退市后又来IPO了,这货在2011年被华夏幸福(行情600340,买入)借壳,*ST国祥股票简称变更为华夏幸福,本以为永久退出了我大A股,谁能想到又在证监会网站预披露了,兜了一圈,商标没变,主营业务没变,国祥股份又回来了!估计转一圈看了看还是老地方圈钱快啊,前一波韭菜割完,来割新一波韭菜的节奏!真是割我A韭菜之心不死啊。

  小燕子赵薇杠杆收购万家文化(行情600576,买入)最终还是梦碎了,在市场的质疑和交易所“刨根问底”的压力下,转让股份数从原先的1.85亿股缩水八成至3200万股,银行也已经不肯借钱了,万家文化仿佛陷入一个怪圈,亏损—跨界并购—盈利—再亏损—再跨界,如此循环的在A股苟活着,更逗的是折腾一圈股价竟然比停牌前还要低,这或许就是自作孽不可活吧。

  在千呼万唤之下,期指终于迎来了松绑,盘中的时候中国中期(行情000996,买入)的拉升已经提前反应,不可否认,股灾把韭菜折腾的够惨,不过那个时候股民都有赚:有赚个锤子的,有赚个毛的,有赚个球,有赚个鸟的,大家基本上什么赚到了,除了钱!现在期指松绑说明监管层认为我A已经走出股灾阴影,坚强起来了。

关键词阅读:【韭菜晚报】

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00