安邦基金调研中材科技 关注锂电隔膜生产

1评论 2017-02-15 16:14:50 来源:中国证券网 作者:王莉雯 游资亲授打板神技

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  

安邦基金调研中材科技 关注锂电隔膜生产
98 位投资顾问已告知 中材科技(002080) 后市如何操作立即查看

  近日,安邦基金、华夏保险、长城资管等多家机构对中材科技(行情002080,买入)进行调研,关注公司锂电隔膜生产情况。

  公司坦言,公司目前产能规模较小,新生产线正在建设过程中。前期做了大量客户开发工作,包括比亚迪(行情002594,买入)、CATL等国内主流厂商,松下、LG等国外厂商。但受制于产能规模,目前只有小批量供货。

  就现有生产线情况,公司进一步表示,公司现有2720万平米生产线运行良好,目前良率稳定在60%以上,峰值能逼近80%,但依然受制于国产装备精度问题。新生产线采用欧洲进口装备,整体良率预计能够上一个层次,新生产线装备已开始安装,整体建设进度良好,预计上半年能够建成试生产。

  公司预计,我国隔膜产业发展历程会跟叶片和玻纤一样,一定会有一个阶段的产能过剩。对于公司来说,其已充分考虑行业未来的竞争态势,未来锂膜竞争一定是技术研发服务、成本质量控制及资本支撑的综合竞争。

关键词阅读:锂电 中材 基金 隔膜 生产情况

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.912.46%70097.32
道恩股份33.8810.00%46581.04
搜于特3.209.97%45226.08
国恩股份26.0710.00%27330.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--