三度举牌焦作万方 深交所追问嘉益投资是否要抢控制权

1评论 2017-02-15 15:24:16 来源:中国证券网 作者:覃秘 如何判断星期六买点?

深交所昨日对三度举牌焦作万方的嘉益(天津)投资管理有限公司发出关注函,要求其明确说明是否存在获取焦作万方第一大股东地位或控制权的计划,是否仅为“获取上市公司股权增值带来的投资收益”。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  

三度举牌焦作万方 深交所追问嘉益投资是否要抢控制权
201 位投资顾问已告知 焦作万方(000612) 后市如何操作立即查看

  深交所昨日对三度举牌焦作万方(行情000612,买入)的嘉益(天津)投资管理有限公司发出关注函,要求其明确说明是否存在获取焦作万方第一大股东地位或控制权的计划,是否仅为“获取上市公司股权增值带来的投资收益”。要求嘉益投资及相关方在2月17日前将相关说明材料书面函告深交所公司管理部,涉及需信息披露的,请一并补充披露或更正。

  关注函称,嘉益投资自 2016 年11月8日开始持续买入焦作万方股票,目前持有焦作万方股份比例为15%,与焦作万方现第一大股东杭州金投锦众投资合伙企业(有限合伙)的持股比例较为接近。报告书披露,你公司不排除在未来12 个月内进一步增持焦作万方股份的可能性。请公司明确说明是否存在获取焦作万方第一大股东地位或控制权的计划,是否仅为“获取上市公司股权增值带来的投资收益”。据公开信息,金投锦众目前持有焦作万方15.96%的股份,双方的持股差距已不足一个百分点。

  此外,问询函还要求嘉益投资详细披露其自身的股权结构,以方框图或其他有效形式全面披露产权及控制关系,直至披露到自然人、国有资产管理部门或者股东之间达成某种协议或安排的其他机构;如产权及控制关系中涉及合伙企业的,请披露合伙企业各参与主体名称、出资额及其来源、投资决策权、承担的义务、合伙人权利归属、重大事项决策程序、利益分配、持有上市公司股份权益的表决权归属、认定合伙企业的控制人情况及其依据、合伙期限等。

  在此前的简式权益变动报告书中,嘉益投资披露其股东为百傲特(天津)投资合伙企业(有限合伙)、樟树市建瓴添翼投资管理中心(有限合伙)和自然人刘志勇,三方股东出资额分别为1.8亿元、4000万元和1万元,占比分别为81.814%、18.181%和0.005%;百傲特(天津)投资合伙企业(有限合伙)的执行事务合伙人为深圳市盈泰洁能投资管理有限公司,委派代表为卢建。此外,嘉益投资还持有上市公司中房股份(行情600890,买入)19.47%的股份,是中房股份控股股东,卢建是中房股份的总经理。

关键词阅读:嘉益 焦作万方 深交所 投资收益 举牌

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--