【韭菜周报】何以解忧唯有涨停 新疆导火索点燃三大板块狂飙

1评论 2017-02-10 19:25:47 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

在多头顽强的战斗下,我A春节后首个完整交易周顺利走完,大家果然都撸袖子开干了,感谢每个为指数平稳运行保驾护航做出巨大贡献的多头,厉害了我的韭菜!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  在多头顽强的战斗下,我A春节后首个完整交易周顺利走完,大家果然都撸袖子开干了,感谢每个为指数平稳运行保驾护航做出巨大贡献的多头,厉害了我的韭菜!沪指周涨1.8%创业板周涨1.49%,盘面上热点此起彼伏,谈笑间就涨停连连啊,时不时还来个天地板提振市场神经,一副生龙活虎的大好景象,可谓给全年开了个好头,没有什么事情是股市上涨不能解决的,如果有,那就是涨得还不够!希望我A继续加油涨涨涨啊!!!

  先来看一下大事件,全国证券期货工作监管会议召开,证监会主席刘士余发表重要讲话,将奠定这一年的监管主基调,最直白的解读如下:1、指数不能大涨也不能大跌;2、谁也不能呼风唤雨兴风作浪,谁搞事就逮谁;3、IPO大量发,壳股不能炒;4、IPO扶贫经济价值大,要特殊对待;4、中概股不准回来;5、预测不要胡说八道,要打黑嘴;6、大的险资都是好的,极少数是小妖精;7、券商不能骗人,要尊重市场;8、从市场融资要把风险放到第一位;9、更加重视公司质量,资本市场脱离实体经济会酿成大祸;总起来说,都是让市场更健康的发展。

  接下来看一下市场整体风格,水泥、机械、钢铁、一带一路大爆发致二八分化比较严重,题材股收跌使创业板承压,踏对了节奏,赚钱效应爆棚,分分钟十个点的节奏,踏错了节奏,一大盆面就吃上了,跌停附近已经躺着一堆票就是最好的证据啊,虽然大盘涨不停,想都赚钱还是不容易!

  爱有多销魂就有多伤神,对于次新股来说,跌的越深就可能弹的越高,这不次新股本周就风光了一把,主要集中在新开板和超跌次新股上,龙头和胜股份(行情002824,买入)五天四涨停,就连第一创业(行情002797,买入)和张家港行(行情002839,买入)这样的金融大盘股打起涨停来都不含糊,这就是风口的力量啊,不过次新股一直都是我大A股的妖孽,涨跌无常,纳尔股份(行情002825,买入)新高后就是两个跌停伺候,玩次新就是一个击鼓传花的游戏,都不信自己能接最后一棒!!!

  要说现在市场最大的风口还是基建股,那些一直看不上眼的水泥股都涨疯了,尤其是新疆板块越战越猛,点燃的导火索是新疆的1.5万亿固定投资,这在新疆历史上前所未有,龙头天上股份四连板,水泥机械钢铁三大板块也是全部暴涨,这份激情恍惚之间回到了当年四万亿放水的的时候,都激动的不要不要的,另外江苏计划今年固定资产投资5.3万亿,山东预计全年投资额近6万亿,真是人有多大胆,地有多大产!!!

  以前以为管理层集体辞职已经够好玩了,现在中科云网(行情002306,买入)的跨年“大戏”简直是奇葩中的另类啊,现任董事长王禹皓与公司大股东孟凯之间摩擦不断升级,为了争夺公司控制权,双方都雇来了保安,警察时不时还上门巡查,已经堪比警匪片!不作死就不会死,对此深交所已经发出问询函,而且连发八问,真是没有最无厘头,只有更无厘头!A股如戏,全靠演技啊。

  这两天金融圈最大的八卦就是陆家嘴(行情600663,买入)某公募基金领导睡女下属被活捉暴打要害的事了,据说已经打住院了,很多人觉得绿帽男友还是很有素质的,一是发扬了打人不打脸的优良传统,二是体现了谁做恶就揍谁的做事原则,要说基金经理就是爽啊!赚别人的钱,睡别人的女人,不过现在的金圈真乱,不比娱乐圏好多少,投行爱约炮,券商爱嫖娼,基金睡下属,都快成了金融圈的三大阵营了!!!

  何以解忧,唯有涨停,总觉得幸福来得有点突然,现在留下来的都是经历过牛市狂飙和股灾排水渠过弯的老司机了,行情一来,都开始开车狂飙了,不过当一个板块全面开花星火燎原的时候,就必须警惕它的落败,有一句话叫“股市不会天天掉陷饼”,可又有谁能逃过上涨的诱惑,抵御得住踏空的烦恼,这就是A股!

关键词阅读:【韭菜周报】

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21