受美股创新高影响 日经高开1.63%首尔综指涨0.48%

1评论 2017-02-10 08:03:06 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

今日日经225指数周五开盘上涨1.63%,报19216.74点;日本东证股价指数周五开盘上涨1.47%,报1535.75点;韩国首尔综指周五开盘上涨0.48%。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  金融界网站9日讯 今日日经225指数周五开盘上涨1.63%,报19216.74点;日本东证股价指数周五开盘上涨1.47%,报1535.75点;韩国首尔综指周五开盘上涨0.48%。

  [数据公布]

  北京时间8:30 澳大利亚公布12月季调后防务贷款许可建数环比数据

  北京时间8:30 澳大利亚公布12月季调后投资房屋贷款许可额环比数据

  北京时间17:30 英国公布12月工业和制造业产出环比数据

  [财经大事]

  今日日本首相安倍晋三访问美国,并于美国总统特朗普会晤。

  [消息面]

  日本担心首脑会谈美方在汽车与农业领域施压

  日本政府对于将成为日美首脑会谈主要议题的贸易和汇率政策提高了警惕,担心美国总统特朗普或许会进一步对日施压。尤其若被卷入日美双边贸易谈判,日方担忧可能被要求在汽车和农产品(行情000061,买入)等领域大幅让步,拖累国内产业。日方强调日美在经济领域合作的重要性,正在探索避免对立。

  在贸易领域,特朗普已通知相关国家退出跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP),因此新的框架或许会成为讨论议题。美国政府认为,若与TPP参加国展开双边自由贸易协定(FTA)等磋商,就能凭借美国这一巨大市场的魅力在谈判进程中占据优势。对此,日本的基本立场是TPP之类包括日美和新兴市场国家在内的多边协定有益互利。

  日本经济面临下行风险 仍需货币政策支持

  日本央行副行长中曾宏周四称,鉴于来自外国的不确定性以及物价升幅持续低迷,日本经济仍需要大规模货币刺激措施的支持。

  外界之前怀疑日本央行是否有决心阻止日本公债收益率追随全球长期利率走高,这一疑虑推动10年期日本公债收益率上周升至一年高点,迫使日本央行进行特殊购债操作。

  长期利率上升考验日本央行对9月公布的“收益率曲线控制”计划的承诺。根据该计划,日本央行将引导10年期日债收益率处在零附近,以使通胀率加速升向央行2%的目标。

  中国因“萨德”加大对韩企施压

  据英国《金融时报》报道,北京方面因韩国计划部署美国制造的“萨德”导弹防御系统而加紧对韩国企业进行经济报复。受此影响,现代汽车推迟在中国推出索纳塔插电式混合动力车型,韩零售巨头乐天集团在中国26亿美元的主题公园项目也被暂停。

  这是中韩两国日趋紧张的关系冲击企业的最新例证,中国反对韩国部署“萨德”系统,担心可能被美国用来对中国境内进行纵深侦察。

  现代汽车原计划今年在中国推出首款插电式混合动力车型,但该公司周三表示,将于明年推出混合动力的最新索纳塔车型。升级后的索纳塔车型将于今年晚些时候在韩国亮相。

关键词阅读:亚太股市 日经

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40