显山露水有真功:三星抢得物联网生态高点

1评论 2017-02-08 15:48:35 来源:中华网 股市惊现“黑科技”

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  在信息技术的发展过程中,优化并改变用户生活,这是每一项创新技术和产品共同面对的责任和使命。大数据、云计算、人工智能在这方面正彰显着越来越大的价值,而与普通消费者息息相关的物联网,也是在不断的改善用户体验。在你六点起床时,闹钟已经为你联系好出租车;上车前,轮胎已经在楼下自动找好停车场,在野外篝火,手机立刻绽放大型音乐演奏效果,在天空投出人群狂欢的场景,而这就是物联网的独特魅力。 “物联网”的热度已经持续了几年,可穿戴设备、车联网、医疗物联网正在走向成熟。

  在2017年1月5—8日举行的拉斯维加斯CES展会上,开放智联基金会(OCF)向我们集中展示了其物联网(IoT)战略。这项以“连接万物”为主题的展示,汇集了不同行业的重要技术厂商,而我们很明显地看出三星是其中的重要角色——OCF以各种三星现有产品为示例,向我们充分地阐释了在各种工作和生活场景中,大量消费电子设备是如何在物联网平台上整合工作的。其实,三星在CES2017上的展示已经足够琳琅满目,但如果要在其新奇炫高大上的产品阵容中找到一个特别让人兴奋的“未来趋势”,那么其扩大物联网生态系统的雄心肯定不会被忽视。

  提前押宝“物联网”

  三星电子不仅预见了“物联网”这一未来创新科技的发展趋势,更是通过自身努力让“万物互联爱基,净值,资讯”提前从概念层面进入到市场阶段。早在2014年,三星就收购了智能家居初创公司SmartThinGS,软硬兼备的三星全产业链优势让SmartThings一举跃升为智能家居行业领先企业。随后,三星又在2015年推出了ARTIK物联网芯片,该产品结合了硬件和软件,为可连接网络的设备提供了所需的完整系统。2016年10月,三星电子已经打造出了ARTIK智能物联网(IoT)平台,作为一个完整的物联网开发解决方案,该平台能够帮助有需求的企业将他们的物联网项目从概念很快变为现实。而在近期,三星更是宣布已建立了一个资金规模达1.5亿美元的基金,专注于物联网等一系列前沿技术企业。由此,不难看出三星在物联网领域所做的战略布局不仅蓄谋已久,而且步步为营。

  有“情感交流”的物联网,让生活更有味

  试想一下,当早上醒来时,咖啡机自动煮咖啡、窗帘自动拉起、立体声音响自动开启;回家时,门自动为你打开,还可以在家里、办公室或在旅途中远程监视或控制家里的一切。这些并不是科幻片的剧情,而是SmartThings官网上的宣传视频,通过SmartThings Hub就能够真实重现这些场景。

  现在,任何一个想要提前进入物联网生活的消费者,只需要购买三星SmartThings的相关产品就可以轻松圆梦,做到以上说的一切在旁人看来新奇炫酷的智能化家居。在三星SleepSense的睡眠追踪器产品中,不仅可以通过内置的传感器就能检测到你的心率、呼吸速率和移动情况等多项数据,而且更为厉害的是还可以无线连接三星的智能家电,让灯关闭,减弱冷气,或执行其他你睡着后的任务,所有一切都为了让你睡得更安稳。

  三星智能家居平台SmartThings联合创始人Ben Edwards认为真正的智能家居是基于物联网的大数据和智能控制的人机交互。比如从书房移位到卧室里的沙发时,智能家居平台应该自动感知用户想要休息的需求,自动调低灯光亮度、播放舒缓音乐,与人类形成真正的情感交流。他还讲到了用户的一则小故事:该用户收到SmartThings App的提醒,说厨房排水管正在漏水,水管工检查后发现主管道马上要爆裂,即刻采取措施避免了大笔经济损失。可以说,物联网不仅让我们的生活更轻松,更方便,更有趣,还带来了无限的可能性。

三星SmartThings智能家居配件

  物联网的未来大幕已经开启

  关于“物联网”的创新,三星电子并不满足现如今取得的成果,自然也没有止步向前。在2017年CES的展会上,三星电子关于物联网在未来的思考更是给大众一个惊喜。展会的演示区,三星电子更是模拟出了真实客厅的状况,通过Gear S3就可以轻松操控真空扫地机器人(行情300024,买入),清扫客厅里的垃圾杂物,科技感十足。不仅如此用户更是可以通过Gear S3来调整电视音量和内容,控制电视的开启或关闭,操控空调的开关,并根据智能家庭的使用情况控制灯光和温度,不能再厉害了。当然,物联网不仅仅局限在在客厅,三星电子还在展区模拟了车库的环境,用户用Gear S3就可以轻松调节车内温度。除此之外,在车内就可以对三星Family Hub 2.0智能家居进行操控,自由切换冷却、冷冻和制冰模式,不仅实现智能家居和智联汽车的真正融合,而且Family Hub2.0冰箱具备的SmartThings技术更是推进了物联网的落地,使得这一曾经只能作为幻想的概念正成为改变千家万户生活方式的起点。

  在前沿技术与创新产品层出不穷的今天,物联网场景覆盖越来越多,人类的智慧结晶和探索勇气得到了鲜明的体现,引领我们进入一个全新的万物互联时代。作为“物联网”行业里的实力担当,三星正在努力创新大众与设备的交互方式,一个繁盛似智能手机的生活形态新篇章即将开启。

关键词阅读:三星

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40